Как подавать икру на стол. Как красиво подать красную икру на стол. С чем подавать красную икру на праздничный стол. Пошаговый порядок приготовления
![Как подавать икру на стол. Как красиво подать красную икру на стол. С чем подавать красную икру на праздничный стол. Пошаговый порядок приготовления](https://i2.wp.com/molokook.ru/wp-content/uploads/2019/12/64-1-5.jpg)
Для большинства иностранцев икра – такой же национальный русский бренд, как водка, борщ и пельмени. Дело не в том, что в других странах нет, а в том, что правильно готовить и подавать ее умеют только русские. Так все-таки, с чем подавать красную икру ?
С чем подавать красную икру? Традиционно русские способы
В поисках ответа на вопрос, как правильно есть красную икру, не стоит забывать о том, что напитки к ней подавать необходимо с особой тщательностью.
На светских вечеринках и торжественных приемах деликатес запивают игристым вином – сухим или полусухим.
Но, от русских традиций не скрыться даже самых искушенным иностранцам, поэтому ведущие кулинарные сайты рекомендуют употреблять красную икру с водкой. Что характерно, согласно русской традиции не икрой закусывают водку, а наоборот, 40-градусным обжигающим горло напитком запивают деликатесное лакомство. Важно, чтобы перед употреблением водка была охлажденной.
Готовить простые бутерброды с красной икрой – минутное дело, здесь даже рецепт не нужен. Отрезал хлеб, намазал на него масло и выложил икринки. Готово, можно есть. Вкусно, быстро, сытно, но не очень празднично, согласитесь. А вот если предварительно подрумянить хлеб, масло не просто нанести, а отсадить фигурной насадкой или вовсе заменить его мягким сыром, сверху украсить бутерброды зеленью – совсем другое дело. Будет не только вкуснее, но и наряднее – выйдет оригинальное украшение праздничного стола, по какому поводу он бы ни собирался. Рецептов таких бутербродов не так уж много, ведь это блюдо исключительно простое. Но если проявить фантазию и вооружиться фотопримерами для вдохновения, можно придумать очень интересные вариации закуски.
Вкусные варианты получаются с добавлением авокадо, огурца, творожного сыра, слабосоленого или подкопченного лосося. Вместо хлеба можно использовать несладкое хрустящее печенье (крекеры), тарталетки, башенки из слоеного теста и даже картофельные чипсы.
Красивые бутерброды с икрой и свежей зеленью на любой праздничный стол
Ингредиенты на 10 штук:
- свежий батон или тостовый хлеб – 10 ломтиков;
- красная икра – 10 ч. л.;
- сливочное масло (несоленое) – 100-120 г;
- зелень укропа – пучок;
- сливочный творожный сыр – 10 ч. л.
Как приготовить:
- Хлеб нарезать на тонкие ломтики. Удобно делать бутерброды из нарезанного на производстве батона. Из хлебных ломтиков при помощи кружки или стакана вырезать круги, при необходимости – подкорректировать форму ножом. Можно оставить ломтики целыми, но круглая закуска смотрится более интересно, особенно если готовится она к празднику.
Масло нарезать небольшими кусочками и выставить на стол, чтобы оно размягчилось. Укроп измельчить ножом.
Бока каждой хлебной заготовки смазать тонким слоем масла и обвалять в нарезанной зелени.
- Верх покрыть сливочным сыром (вместо него можно использовать рыбную намазку).
- На один край положить икру – примерно по 1 ч. л., можно больше, кому как нравится.
- Оставшееся масло поместить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. На свободное место отсадить немного масла.
- По желанию можно украсить маленькими дольками лимона, кусочками огурца, оливками без косточек.
![](https://i2.wp.com/molokook.ru/wp-content/uploads/2019/12/64-1-4.jpg)
Бутерброды с красной икрой, яйцом, сыром и сливочным маслом на завтрак
Необходимые ингредиенты (на 2-3 персоны):
- пшеничный хлеб для тостов – 4-6 ломтиков;
- икра кеты, горбуши, кижуча – в произвольной пропорции;
- яйцо куриное – 2 шт. (категория С-1);
- сливочное масло – 80 г;
- твердый сыр – 50 г;
- свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
- лимон – 1 кружочек (для украшения).
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
- Так же мелко натереть сыр.
- Зелень помыть, просушить, измельчить.
- Масло размягчить в микроволновке или заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло естественным образом. Добавить в него измельченную зелень, перемешать.
- Ломтики хлеба разрезать пополам (по желанию), смазать тонким слоем масла, выложить на сковороду (смазанной стороной вниз), поджарить до румяной корочки.
- Выложить хлеб (корочкой вверх) на тарелку. Нанести тонкий слой масла с зеленью. Сверху распределить тертый сыр и яйцо.
- Осталось аккуратно выложить главный ингредиент и украсить закуску маленькими кусочками лимона.
Самые вкусные и простые бутерброды с икрой и семгой (красной рыбой)
Для приготовления потребуется:
- хлеб белый (батон) – 5 больших ломтиков;
- семга слабосоленая (или другая красная рыба) – 200 г (филе);
- красная икра – 1 маленькая баночка (140 г);
- сливочное масло – 100-120 г;
- лимон – 1 шт.;
- зелень петрушки – для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Выставить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем переложить в глубокую миску, размять вилкой. Лимон ошпарить кипятком, при помощи мелкой терки снять с него цедру (верхний, окрашенный слой корки), добавить примерно 1 ч. л. в масло. Туда же вылить 2 ст. л. сока. Хорошо перемешать.
- Рыбу (без кожи и костей) нарезать тонкими пластинками.
- Хлеб разрезать пополам по диагонали, намазать на него лимонное масло.
- Сверху выложить по 1-2 кусочка рыбы.
- По семге распределить немного икры.
- Осталось украсить бутерброды листиками петрушки и подать.
https://www.youtube.com/watch?v=6-ZpSm8m7r0
Вкусно, просто, быстро и красиво.
Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?
Список требуемых продуктов:
- багет (батон, хлеб) – 6 ломтиков;
- растительное масло (рафинированное) – 30 мл;
- красная икра – 5-6 ч. л.;
- творожно-сливочный сыр – 6 ст. л.;
- зеленый лук – несколько перьев (для украшения).
Пошаговый порядок приготовления:
- Хлеб нарезать тонкими кусочками, а затем вырезать из него фигурки при помощи вырубок для печенья. Можно выбрать любую форму на свое усмотрению – звезды, сердца, ромбы, цветы и пр.
- Получившиеся заготовки подрумянить одной стороны в хорошо разогретом масле. Вместо растительное можно взять сливочное.
- Поджаренный хлеб остудить, убрать излишки масла с поверхности при помощи бумажных салфеток. Выложить гренки на блюдо. На обжаренную сторону положить по ложке творожно-сливочного сыра. Для пикантности можно в него добавить половинку зубчика чеснока и немного измельченной зелени. Также можно использовать сыр с добавками, если нравится.
- Поверх сыра горкой разложить икринки.
- Украсить тонкими стеблями зеленого лука. Подавать закуску желательно не позднее, чем через 30 минут, чтобы хлеб остался хрустящим.
Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне
Перечень компонентов:
- батон – 200 г (8-10 ломтиков);
- сливочный сыр (без добавок) – 100 г;
- лососевая икра – 70-100 г;
- несоленое сливочное масло – 30-50 г;
- свежий укроп – 30-40 г;
- креветки (консервированные или варено-мороженые) – 8-10 шт.
Как будем готовить:
- Тонко нарезать батон и срезать с него корочки. По желанию – вырезать из мякиша кружочки. Выложить подготовленный батон на сковородку, смазанную тонким слоем масла, и подрумянить его с обеих сторон.
- Масло размягчить, нанести его на боковины батона.
- Мелко нарезать укроп (перед нарезкой он должен быть сухим!), обвалять в нем смазанные бока хлеба.
- На одну из сторон батона положить творожный сыр со сливочным вкусом. Лучше использовать продукт без добавок, чтобы он не заглушал вкус морепродуктов.
- Сверху уложить икру.
- Креветки при необходимости разморозить и почистить, прогреть, бросив на 20 секунд в кипящую воду, просушить. Если креветки консервированные, то есть готовые к употреблению, с них просто нужно убрать остатки маринада салфеткой. Подготовленными креветками украсить блюдо.
Бутерброды с пастой из авокадо – пошаговый рецепт
Для приготовления 4-х порций необходимо взять:
- авокадо – 1 шт. (спелое, мягкое);
- красная икра –100-120 г;
- ржаной хлеб – 4 ломтика;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль – маленькая щепотка;
- черный свежемолотый перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо крупно нарезать, положить в миску. Размять вилкой так, чтобы получилась несколько неоднородная масса.
- Добавить лимонный сок, соль, перец, перемешать массу.
- Выложить авокадо на аккуратно нарезанные ломтики хлеба.
- Сверху распределить икру. Готово, можно угощаться!
Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге
Для приготовления понадобится:
- хлеб пшеничный (батон) – 200 г;
- красная и черная икра – по 50 г;
- масло сливочное – 80-100 г;
- лимон – 2 кружочка, для украшения (по желанию).
Подробный рецепт:
- Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 2 см. По желанию можно его подсушить на сковороде без масла или обжарить на небольшом количестве сливочного масла (с одной стороны) до хруста.
- Чтобы масло наносилось более равномерно и легко, его нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось, стало мягким. Смазать хлеб не очень толстым слоем масла. Кстати, для получения более интересного вкуса его можно заменить творожным сыром без добавок.
- Каждый хлебный ломтик визуально разделить на 2 части (по диагонали). На одну выложить красную икру, а вторую половину заполнить слоем черной.
- Бутерброды почти готовы, осталось только украсить их петрушкой или укропом. Также можно оформить закуску лимоном, срезав с него кожуру, нарезав маленькими тонкими сегментами.
Как приготовить и украсить бутерброды с рыбой, сыром и огурцом?
Набор продуктов на 8-10 порций:
- лососевая зернистая икра – 140 г (1 баночка);
- огурец свежий – 1 шт. (длинный);
- яйцо куриное – 1 шт. (отборное);
- плавленый сырок (можно заменить твердым) – 90-100 г;
- слабосоленая (копченая) красная рыба – 150-200 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- батон – 8-10 кусочков.
Инструкции по приготовлению:
- Рыбу и огурец (можно предварительно очистить, чтобы текстура закуски получилась более нежной) нарезать маленькими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке. Если не хотите использовать плавленый сырок, можно взять твердый или заменить его мягким сливочным сыром (тогда майонез можно не добавлять).
- Яйцо сварить вкрутую и также мелко натереть.
- Смешать все измельченные компоненты, добавить немного майонеза, по необходимости – немного посолить (следует учитывать соленость ингредиентов). Выложить получившуюся смесь на батон.
- Сверху поместить по ложечке икры. Все, можно снимать первую пробу!
Бутерброды с яйцом и листьями салата – просто и вкусно
Набор ингредиентов:
- багет (батон);
- листовой салат;
- куриные яйца;
- сливочное масло;
- красная икра;
- свежий укроп.
Как будем делать закуску:
- Количество ингредиентов примерное. Рецепт очень прост, поэтому приготовление закуски не составит труда даже без точных пропорций. Яйца нужно отварить до «крутого» состояния. Чтобы желток сварился, но не стал зеленовато-синеватым, нужно варить яйца 7-9 минут с момента закипания (продолжительность приготовления зависит от размера). Готовые яйца остудить в ледяной воде, очистить, аккуратно нарезать продольным пластинками толщиной не более 5 мм.
- Салат помыть, просушить, разрезать или порвать руками на крупные кусочки. В идеале их размер должен совпадать с размером ломтиков багета.
- Умеренно тонко нарезанный хлеб смазать маслом. Чтобы оно крошилось, нужно достать его из холода заранее. Теплое масло будет ложиться ровно.
- Положить сверху по кусочку листового салата.
- Затем – по пластинке вареного яйца.
- На желток, аккуратной горкой положить икру.
- Украсить небольшими веточками укропа.
Недорогие бутерброды с плавленым сыром, зеленью укропа и имитированной икрой
Потребуется:
- багет – 1 шт.;
- мягкий плавленый сыр (типа «Янтарь») – 200 г;
- укроп – пучок;
- имитированная красная икра – 150 г.
Рецепт приготовления по шагам:
- Хлеб порезать достаточно тонко, толщиной не более 2-2,5 см. Не обязательно использовать багет, подойдет обычный батон или хлеб из пшеничной муки.
- Мелко нарубить вымытый и просушенный укроп.
- Смазать хлеб мягким плавленым сыром (такой обычно продается в пластиковых контейнерах, а не в брикетах).
- Посыпать закуску укропом.
- Последним слоем выложить икру. Вкусная и недорогая закуска готова.
Постный вариант без масла – классический рецепт с печенью трески
Ингредиенты понадобятся следующие:
- хлеб (пшеничная, цельнозерновой, ржаной – на выбор) – 8 ломтиков;
- печень трески, консервированная в масле – 120-150 г;
- икра красная (кета, горбуша или другая) – 8 ч. л.;
- огурец свежий – половинка крупного;
- лимон – пара тонких кружочков;
- укроп или другая зелень – для украшения.
Способ приготовления по этапам:
- Печень трески можно использовать любую – кусочками или в виде паштета (по-мурмански), но важно, чтобы в продукте не использовалось сливочное масло, иначе блюдо не будет постным. Вынуть печень из масла и размять ее вилкой до однородной гладкой массы. Если консистенция будет выходить суховатой, можно добавить немного растительного масла из консервов.
- Хлеб порезать достаточно тонко, кусочки должны получиться стандартной «бутербродной» толщины. По желанию подсушить ломтики в духовке или на сухой сковородке до хруста.
- Намазать на хлеб паштет из тресковой печени.
- Огурец нарезать тонкими пластинками, ставя нож немного наискось, чтобы получились не кружочки, а овалы. Выложить огурец на печень.
- Далее разложить икру – вид и количество продукта – на ваше усмотрение.
- Украсить тонкими маленькими дольками лимона и укропом.
Диетические бутерброды с лососевой (красной) икрой – рецепт ПП (правильное питание)
Состав блюда:
- хлеб ржаной (или цельнозерновой) – 3 кусочка;
- икра зернистая, лососевая – 60 г;
- зелень сельдерея – несколько листиков.
Этапы готовки:
- Если планируется праздничная подача, из хлеба при помощи формочек для печенья вырезать фигурки (какие именно – решаете сами). Для повседневного стола можно делать бутерброды из целых ломтиков хлеба.
- Распределить по заготовкам икру.
- Кстати, первым слоем можно намазать на хлеб паштет из авокадо – закуска получится более сочной и интересной на вкус, но это добавит немного калорий.
- Украсить блюдо листиками сельдерея. Если не любите этот овощ, выберите другой вид зелени.
Рецепт хрустящих бутербродов на крекере – необычное оформление
Что нужно взять:
- крекеры несладкие – 10 шт.;
- творожный сыр без наполнителей, со сливочным вкусом – 10 ст. л.;
- икра горбуши –5 ч. л.;
- зеленый лук и укроп – для украшения.
Как готовить – по этапам:
- На крекеры выложить сыр. Чтобы закуска смотрелась более празднично, массу можно отсадить при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.
- Сверху выложить икру – примерно по половине ложечки на каждый крекер.
- В качестве украшения использовать маленькие веточки укропа и тонкие перья зеленого лука. Подавать на большом плоском блюде.
Бутерброды с икрой горбуши в песочных тарталетках – красивая подача закуски на праздник
Для приготовления будет нужно:
- тарталетки (песочные или вафельные) – 10 шт.;
- крем-чиз – 250-300 г;
- маслины без косточек – 5 шт.;
- красная икра (любая) – 5 ч. л.;
- огурец – 1 шт. (небольшой);
- слабосоленая красная рыба, креветки (можно на выбор) – 250 г.
Поэтапное приготовление:
- Огурец очистить, нарезать мелким кубиком.
- Креветки очистить, если они сырые – отварить в подсоленной воде со специями, остудить. Измельчить ножом. Можно использовать только рыбу или только креветки, а можно взять оба продукта – вкус получится более насыщенным.
- Рыбу филировать (при необходимости), порезать так же, как огурец.
- Смешать огурец, рыбу, креветки. Добавить 1-2 ст. л. сыра, перемешать.
- Наполнить получившейся массой тарталетки. Сверху отсадить при помощи кулинарного шприца или мешка оставшийся крем-сыр.
- Украсить закуску икрой и половинками маслин.
Готовую закуску лучше подавать сразу, чтобы тарталетки не размокли.
Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды
Набор ингредиентов на 6-8 шт.:
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- сливочное масло – 3-4 ч. л.;
- красная икра – 6-8 ч. л.;
- яичный желток – для смазывания теста.
Способ приготовления:
- Тесто разморозить, немного раскатать. Вырезать из него кружочки небольшого диаметра.
- Из половины получившихся круглых заготовок сделать кольца, вырезав внутри круглые отверстия меньшего диаметра.
- На каждый круг положить кольцо, скрепив их друг с другом при помощи яичного желтка. Сверху также смазать желтком. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (15-20 минут).
- Готовые волованы остудить. На дно положить сливочное масло.
- Наполнить икринками.
- Вместо масла можно использовать мусс из лосося или крем-сыр.
Как красиво оформить и подать бутерброды – интересные варианты украшения
Несколько примеров оформления и подачи бутербродов с красной икрой для вдохновения.
Бутерброды с красной икрой — классическая деликатесная закуска. Приготовить их можно как привычным, так и необычным способом. Рецепты вкусных бутербродов и фото красивых подач закусок представлены в данной статье.
Бутерброд – лучшая закуска всех времен и народов. У каждой хозяйки обязательно имеется свой собственный рецепт вкусных бутербродов на праздничный стол. Бутерброд прекрасно заменяет привычный хлеб, дает чувство сытости. Если бутерброд красиво оформлен, он непременно будет привлекать внимание, а так же возбуждать аппетит.
Очень часто хочется разнообразить стол и уйти от привычных рецептов. Поэтому хозяйки всегда находятся в поиске новых салатов, блюд и закусок. Разнообразить привычные бутерброды с икрой поможет экзотический фрукт киви. Дело в том, что кисло-сладкая «нотка» фрукта отлично сочетается с солоноватым вкусом икры и дополняется сливочным вкусом масла или мягкого сыра.
Если вы приготовите бутерброды с икрой и киви, вы обязательно удивите своих гостей, а так же украсите праздничный стол. Зеленый киви очень контрастно смотрится с красным цветом икры.
Вам потребуется:
- Икра красная – маленькая баночка (весом примерно в 80 г , может быть и больше)
- Сливочный сыр – одна баночка сливочного сыра (можете использовать любой, к примеру «Филадельфию»)
- Багет (батон, алтайская булка) – количество хлеба для бутербродов регулируйте самостоятельно
- Киви – 2-3 спелых плода, не слишком твердых
Приготовление:
- Нарежьте хлеб колечками не более одного сантиметра в толщину. Отдавайте предпочтение тонкому багету, ведь он позволяет нарезать красивые маленькие кусочки хлеба , которые аккуратно будут смотреться на сервировочном блюде.
- Разомните вилкой сыр (в зависимости от сыра, это может и не потребоваться) и с помощью ножа для масла намажьте его на каждый отрезанный кусочек хлеба.
- Очистите киви от кожуры и нарежьте колечками и полукольцами. Размер киви зависит от вашего размера хлеба, маленький кусочек – половина колечка киви, большой – целое колечко.
- Половину бутерброда украсьте киви, на вторую чайной ложечкой выложите красную икру.
Бутерброд с киви и красной икройГотовые бутерброды по желанию в конце можно украсить маленькой веточкой зелени или перьями лука.
Бутерброды с красной икрой и маслом: рецепт и оформление
Если вы не сторонник экспериментов, не готовы совмещать деликатесную красную икру с киви, вам подойдет приготовление бутербродов с маслом. Сливочное масло прекрасно комбинируется с соленым вкусом икры и в итоге создает непревзойденный вкус.
Даже простые бутерброды с хлебом и икрой можно подать оригинальным способом. Эстетически оформленное блюдо всегда привлекает внимание гостей.
Вам потребуется:
- Икра – одна маленькая баночка, весом в 80 г
- Масло – сливочное, высокой жирности, примерно 100 г
- Хлеб – батон, багет, булка «алтайка»
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Хлеб режется порционно тонкими кружочками
- Масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Такое масло удобно наносить на хлеб — оно ложится ровным слоем.
- Икра выкладывается чайной ложкой без воды (которая может присутствовать в банке от лопнувших икринок). В зависимости от того, как вы хотите украсить бутерброд, икра выкладывается на хлеб в разных количествах.
Несколько вариантов оформления бутербродов с икрой:
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/b63b33bc2c3a913be51ca3137b497e24.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/b63b33bc2c3a913be51ca3137b497e24.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/6b8c4ac6ce5d6aaf2820bfb73fc5ba14.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/6b8c4ac6ce5d6aaf2820bfb73fc5ba14.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/ba6de1545efd1f661c8133150c619d3a.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/ba6de1545efd1f661c8133150c619d3a.jpg)
Бутерброды с красной и черной икрой: рецепт и оформление
Красная икра – икра лососевых рыб. Она на вид крупная, имеет приятный оранжевый цвет. Имеет солоноватый приятный вкус, не много жирный по ощущениям. В зависимости от качества икры и производителя, зернышки могут быть упругими, блестящими и не иметь жидкость в банке.
Черная икра – икра осетровых рыб. На вид она не много мельче красной икры и представляет собой мелкие зернышки черного цвета. Настоящая черная икра держится «грудкой» и не имеет в банке какой-либо жидкости. Вкус черной икры так же солоноват, по ощущениям схож со вкусом соленой рыбы, к примеру, сельди.
Черная икра считается деликатесом и стоит достаточно дорого. Бутерброды с черной и красной икрой станут поистине украшением стола и лакомством для гостей.
Вам потребуется:
- Красная икра
- Черная икра – стандартная маленькая баночка
- Масло сливочное – мягкое, талое, высокой жирности. Понадобится не более 100 г
- Хлеб – выбирайте багет, тонкий батон или алтайскую булку
Приготовление:
- Нарежьте хлеб аккуратными и тонкими ломтиками, не более одного сантиметра. Выбирайте только свежий хлеб, который будет ароматным и мягким.
- Мягким маслом намажьте хлеб по своему вкусу толстым или тонким слоем.
- Поочередно выкладывайте икру. Это может быть половина бутерброда, укрытая определенной икрой, а может быть икра, выложенная «Зеброй»: красная, черная, красная, черная и так далее.
Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной и черной икрой:
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/71c21f92087f6c0d6c7e6670bcc8dc7a.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/71c21f92087f6c0d6c7e6670bcc8dc7a.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/17a4fd0e9c264fa86c4af520c1244a6e.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/17a4fd0e9c264fa86c4af520c1244a6e.jpg)
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Прекрасной заменой маслу станет мягкий сливочный сыр. Выбор сливочного сыра в современном магазине большой: от «Филадельфии» до плавленого сливочного сырка. Отдавайте предпочтение мягкому сыру высокого качества без каких-либо вкусовых добавок.
Если используете плавленый сырок, выбирайте именно «Сливочный». Такой сырок на много мягче «Дружбы» или любого другого. Он легко намазывается на хлеб ровным слоем.
Вам потребуется:
- Красная икра – стандартная маленькая баночка
- Сливочный сыр – стандартная маленькая баночка примерно в 100г ил два плавленых «Сливочных» сырка
- Хлеб – багет ил батон, булочка «алтайка»
- Зелень для украшения
Приготовления:
- Хлеб красиво нарезается для подачи
- Сливочный сыр намазывается хорошим слоем на хлеб
- Икра чайной ложкой выкладывается поверх сливочного сыра
Так же можно смешать сливочный сыр с порубленной зеленью, лучше всего с укропом – он придаст свежести.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/8620665daa0564335c556ceb6666e207.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/8620665daa0564335c556ceb6666e207.jpg)
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Наилучшим сочетанием с красной икрой считается красная рыба. Для подачи на бутербродах следует использовать Филе красной слабосоленой рыбы. Оно продается либо в рыбном магазине на вес, либо в аккуратных брикетах с вакуумной упаковкой.
Вам потребуется:
- Красная икра – стандартная маленькая баночка
- Красная рыба – кусочек в 150-200 г
- Сливочное масло – мягкое, высокой жирности, не более 100 г
- Хлеб – батон или багет, булочка «алтайка»
Приготовление:
- Хлеб нарезается красивыми кусочками и смазывается маслом
- Филе рыбы следует нарезать тонкими полосками при помощи широкого ножа
- На кусочек хлеба следует аккуратно положить, скрученную в розочку, полоску рыбного филе
- Вокруг «розочки» следует аккуратно выложить на масло красную икру
Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной икрой и рыбой:
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/833a2ba17c9102f5bb34dcae120853ef.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/833a2ba17c9102f5bb34dcae120853ef.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/437a42ed1f99a1f404cd25655ca3a956.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/437a42ed1f99a1f404cd25655ca3a956.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/f3c7c701c7608e76b51fb67428416e9d.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/f3c7c701c7608e76b51fb67428416e9d.jpg)
Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление
Авокадо является одним из наилучших сочетаний с красной икрой. Его мягкий, немного сливочный и ореховый вкус, отлично дополняет солоноватую икру. Не зря в суши-меню существует множество разнообразных роллов, в которых присутствует и икра и авокадо.
В качестве помазки на бутерброд можно использовать:
- Сливочное масло
- Сливочный сыр
- Плавленый сырок «Сливочный»
Вам потребуется:
- Красная икра – стандартная маленькая баночка
- Сливочный сыр – для намазывания (или любой другой вариант)
- Авокадо – один плод
- Хлеб – для бутербродов
Приготовление:
- Хлеб нарезается для подачи и намазывается сливочным сыром
- Авокадо чистится от кожуры, у него удаляется косточка и мякоть нарезается красивыми тонкими слайсами (другой вариант предлагает истолочь авокадо в пасту и намазать поверх сыра).
- На хлеб ложится ломтик авокадо или паста из авокадо
- Поверх авокадо следует аккуратно выложить красную икру
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/25b7aea7e6502569417b3224293461f0.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/25b7aea7e6502569417b3224293461f0.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/8f20387ac440855b5f42f4990dd61ab3.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/8f20387ac440855b5f42f4990dd61ab3.jpg)
Оригинальные бутерброды с красной икрой: варианты
На торжественное мероприятие можно приготовить оригинальные бутерброды с красной икрой. Оригинальной будет их подача, которую можно дополнить некоторыми съедобными и декоративными элементами.
В качестве украшения подойдут:
- Зеленые оливки
- Черные маслины
- Лимон дольками
- Зелень петрушки, укропа, лука
- Крабовые палочки
- Авокадо
- Куриное и перепелиное яйцо
- Кольца синего лука
- Огурец
- Помидор
- Майонез
- Креветка
Варианты оригинальной подачи бутербродов с красной икрой:
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/f8e2036a83712c3a87feae0af47c272f.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/f8e2036a83712c3a87feae0af47c272f.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/e6ef9ad00eed6b88d2b064f011f7151d.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/e6ef9ad00eed6b88d2b064f011f7151d.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/071eb43854c6886f318a7a1ca784d90b.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/071eb43854c6886f318a7a1ca784d90b.jpg)
Как красиво украсить, оформить праздничные бутерброды с красной икрой: фото
Красиво украсить бутерброды с красной икрой можно несколькими способами:
- Выложите вместе с икрой на хлеб с масло дольку свежего огурца или помидора
- Украсит бутерброд так же вареная креветка, положенная поверх красной икры
- Украсить бутерброд можно оливками и маслинами, которые будут крепиться к хлебу зубочисткой или шпажкой
- Вместе с икрой можно положить на хлеб половинку вареного перепелиного яйца
- В некоторых случаях следует вырезать украшения из крабовых палочек или украсить бутерброд кольцами синего лука
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/1b68efc3d2572b430e4ecfa3af708495.jpeg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/1b68efc3d2572b430e4ecfa3af708495.jpeg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/44aa5625f29bc0e9b258db8484d26118/bezimyannii.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/44aa5625f29bc0e9b258db8484d26118/bezimyannii.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/9871d8a6b036f96befa62343c81a84c4.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/9871d8a6b036f96befa62343c81a84c4.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/8c6ff696580de3a8bb05060e1fd0b9af.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/8c6ff696580de3a8bb05060e1fd0b9af.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/98172969aad08d3b327c4541722019f1/bezimyannii.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/98172969aad08d3b327c4541722019f1/bezimyannii.jpg)
Как красиво подать бутерброды с красной икрой?
Подача много значит для любого блюда, в том числе и для бутербродов. Если вы сможете, подать закуску необычным красивым способом, она привлечет внимание гостей и станет на много желаннее основного блюда.
Несколько вариантов подачи бутербродов с икрой:
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/daf85c0104e6a10f38770868441d281f/bezimyannii.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/daf85c0104e6a10f38770868441d281f/bezimyannii.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/d6eaf85964500adda645ae7384223107.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/d6eaf85964500adda645ae7384223107.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/9443d963f1375a3fbc64cb6c8144a1ae/bezimyannii.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/9443d963f1375a3fbc64cb6c8144a1ae/bezimyannii.jpg)
Бутерброд с красной икрой калорийность
Бутерброд с икрой достаточно калорийное блюдо, так как в его состав входят такие ингредиенты, как хлеб, масло и сама икра. Чтобы не навредить фигуре, употреблять такую закуску следует в ограниченных количествах.
Калорийность блюда на 100 грам:
Видео: «Бутерброды с красной икрой»
Икра из осетровых рыб ценится на мировом рынке. Она считается элитным продуктом. К такой еде, конечно же, относится и черная икра. Она может быть зернистой и паюсной. Добывают ее в основном в Азовском море, а также в Дунае и Каспийском море.
Черная икра
Этот продукт является очень полезным в любом виде, так как содержит большое количество витаминов и различных аминокислот, которые положительно влияют на здоровье человека.
Некоторые задаются вопросом о том, из чего получают икру. Ее добывают из осетровых рыб, это их яйца. Выделяют несколько видов стадий зрелости икры, а в целом их шесть. На продажу выставляют яйца из четвертой стадии. Они уже зрелые и идеально подходят для употребления в пищу. Белужья икра считается самой востребованной и в то же время дорогой. Не каждый может позволить себе этот продукт в силу его стоимости. Икра из осетра имеет золотистый цвет. По размеру она довольно крупная и имеет превосходный аромат моря.
Польза
Доказана многими учеными. Ее рекомендуется употреблять взрослым и детям. Людям, которые сидят на диете, этот вид продукта также рекомендован. В нем большое количество белка. Для лиц, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, он также полезен. Черная икра содержит в себе очень много витаминов.
При употреблении в пищу организм насыщается полезными микроэлементами. Рыбья икра положительно влияет на работу головного мозга и улучшает кровообращение, тем самым снижая риск образования тромбов. Этот продукт заметно улучшает память и способствует выходу лишней жидкости из организма. Натуральную черную икру можно давать детям с трехлетнего возраста. Этот продукт просто необходим растущему организму. Он насытит его полезными витаминами и минералами. А аскорбиновая кислота, которая имеется в этом продукте, поможет повысить иммунитет и зарядит энергией. Школьникам икра поможет укрепить умственные силы. Не рекомендуют употреблять ее в больших количествах, так как она содержит большое количество природной соли. Для людей с хроническими заболеваниями почек необходимо употреблять продукт в малых дозах, чтобы не вызвать обострения заболевания.
Цена черной икры. Сколько стоит продукт?
Цены, конечно на нее завышены. Но точная стоимость зависит от сорта и рыбы. Также можно и нарваться на продукт некачественного производителя или с химическими добавками, опасными для здоровья. В общем, при выборе икры, а в особенности черной, нужно разбираться и остерегаться подделок. Например, яйца осетровых рыб продаются только в жестяных и стеклянных банках. Чтобы оценить их качество, икру необходимо встряхнуть.
Если икра «болтается», то это не подходящий продукт для употребления в пищу. Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать черную икру. Также стоит учитывать цену. На хорошую не бывает низкой. Цена за кило колеблется от 40 до 90 тысяч рублей, ниже считается либо подделкой, либо с добавлением химических веществ. Также икра должна быть сертифицирована и подходить по всем ГОСТам. Многие думают, что продукт должен быть насыщенно черного цвета, но это не так. Ценится и светло-коричневая икра, поэтому, кто знает, тот делает правильный выбор при покупке.
Подача черной икры: особенности
Как правильно подавать черную икру? Многие задают этот вопрос, когда дело доходит до подачи на стол. Стоит этот деликатес выложить в икорницу. Ее следует поставить на стол и рядом стоит положить серебряную ложечку. Или выложить на тарелку в виде продолговатого прямоугольника и по краям украсить зеленью, лучше использовать петрушку. Также можно украсить лимоном, который стоит порезать на тонкие ломтики и аккуратно выложить вдоль всей тарелки. Еще одним вариантом будет подать черную икру в тарталетках. Выбирать их нужно совсем маленькими и украсить ломтиком сливочного масла, а сверху выложить зелень.
Идеи блюд и подачи
Как правильно едят черную икру и подают? Также можно использовать круглые чипсы, смазать снизу можно творожным сыром, а сверху аккуратно выложить черную икру и украсить зеленью. Потом следует подать на стол в красивом оформлении.
Многие предпочитают сочетать икру с блинами. Получается вкусная и сытная закуска. Для приготовления испечь рекомендуется тонкие блинчики, их можно либо нафаршировать, либо украсить сверху икрой. Можно использовать перепелиные яйца. Они по размеру маленькие и оригинально подойдут к праздничному столу. Стоит их разрезать пополам и нафаршировать черной икрой. Гости будут в восторге от такой задумки и оценят результат. Также можно подать обычную закуску в виде бутербродов. Багет следует нарезать, можно смазать сливочным маслом и сверху украсить икрой. Также можно использовать зелень петрушки. Существует множество различных способов, как правильно подать черную икру. Точный выбор варианта зависит от праздника, числа приглашенных людей и, конечно же, фантазии каждого, кто готовит это деликатесное лакомство.
Правильное употребление продукта
Как правильно едят черную икру? Наши люди привыкли кушать икру ложками и запивать водкой, так раньше и делали.
Но времена поменялись, и цены тоже. Икру необходимо кушать с серебряной ложкой, так как с другими материалами она не сочетается и вызывает неприятный привкус. Как правильно есть икру? Дополнения другими продуктами этот деликатес не требует. Неплохо сочетается икра с теплыми тостами из белого хлеба со сливочным маслом.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как правильно есть черную икру. Особенности употребления мы рассмотрели. В общем, такой деликатес, как черная икра, идеально подойдет к любому торжеству. Она считается не только вкусным продуктом, но и очень полезным для здоровья человека.
Многие люди умеют правильно есть черную икру и придумывают все новые варианты по подаче этого лакомства. В нашей стране и за рубежом почитают этот деликатес. Там его считают кладезем полезных веществ из глубин морей. Конечно же, много икры не бывает, особенно черной, но употреблять ее следует в меру. Тогда она восполнит ваш организм нужными минералами, которые пойдут только на пользу здоровью. Детям также она рекомендована с трех летнего возраста в чистом виде для укрепления иммунитета и насыщения необходимыми витаминами. Но стоит тщательно выбирать этот продукт и остерегаться подделок.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Традиционная быстрая закуска для российского праздничного стола – канапе и бутерброды с икрой деликатесных видов, но чтобы сделать их красивыми, нужно уметь правильно оформить блюдо и подать. Какими продуктами можно без ущерба вкусу дополнять базовый рецепт, как необычно декорировать закуску и какие тонкости нельзя упустить из виду, чтобы результат оправдал ожидания?
Полезные свойства рыбной икры
От какой бы рыбы данный продукт ни был получен, от характеризуется высокой питательностью за счет большого количества белков и жиров, ценится за наличие йода, лецитина, жирорастворимых витаминов. Отдельные виды имеют свои отличительные качества:
- Лососевых рыб (красная) – рекомендована при беременности, благоприятно влияет на работу мозга и эластичность сосудистых стенок.
- Осетровых рыб (черная) – отличается повышенным числом полезных веществ, особенно витаминов А и Е, железа.
- Мойвы – необходима нервной системе, снижает уровень сахара в крови, но имеет мало жирных кислот.
- Минтая – низкокалорийная (130 кКал), маложирная, подходит для диетического питания, имеет большое количество витамина В1.
- Трески – полезна для щитовидной железы, иммунитета.
Как приготовить бутерброды с икрой
Классические составляющие такой закуски, для русского человека являющейся частью завтрака – хлеб и сливочное масло, которое плотным ровным слоем покрывает лицевую поверхность. Если вы собрались делать икорные бутерброды, технология не изменится, только на масло надо будет уложить новый компонент таким же ровным слоем: на маленький ломтик багета зачастую приходится всего 1 ч. л.
Подготовка продуктов
Из посуды и инструментов для работы могут пригодиться сковорода (где вы будете подрумянивать ломтики хлеба), нож для масла и консервный, разделочная доска. Какие потребуются продукты, зависит от рецепта, а с базовыми работа простая:
- хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-2 см, чтобы не перебить вкус остальных составляющих;
- сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы дать размягчиться;
- для украшения подготовьте любую свежую зелень, нарезав ее помельче.
Бутерброды с красной икрой - рецепты с фото
Если вы понимаете базовый принцип создания бутербродов, вам не нужно изучать десятки рецептов, чтобы придумать вкусную закуску: основой бутерброда не всегда выступает хлеб – подойдут даже половинки вареных яиц, крекеры/галеты, хрустящие зерновые хлебцы. Украшать и изменять вкус можно фруктами и ягодами, а масло легко заменяется мягким сыром. Лучшие же 10 рецептов собраны ниже.
С маслом и красной икрой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1543 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Классические бутерброды с икрой, которые большинству знакомы по новогоднему столу, готовят из багета. Рецепт прост настолько, что доверить сборку закуски можно даже ребенку младшешкольного возраста, и если для вас традиционное сочетание слишком скучное, можете для украшения добавить пучки зелени, а ломтики хлеба предварительно обжарить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- красная икра – 170 г;
- сливочное масло – 75 г;
- багет – 200 г;
- укроп – 30 г;
- смесь перцев молотых – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Возьмите багет, диагонально нарежьте ломтиками.
- Размягченное сливочное масло переложить в чашку.
- Добавить измельченную ножом зелень и специи, взбить.
- Полученную воздушную массу уложите не слишком тонким слоем на поверхность багетных ломтиков.
- По центру чайной ложкой сформируйте икорную горку. Охладите бутерброды перед подачей.
Бутерброды с красной и черной икрой
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1561 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
В идеале под такие бутерброды с икрой взять багет и стараться резать его не слишком вытянутыми овалами: можно даже не ставить нож диагонально, чтобы получить круглые ломтики. Изюминкой закуски является оформление – икринки контрастных цветов выкладываются в виде символа «инь-ян», для чего нужны кофейные ложки или нож с длинным тонким лезвием. Для понимания схемы рисунка посмотрите фото.
Ингредиенты:
- икра красная и черная – по 70 г;
- багет – 200 г;
- масло сливочное – 80 г;
- масло оливковое – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разрежьте батон диагонально на не очень тонкие ломтики.
- Смажьте сковороду (дно) силиконовой кисточкой, которую обмакнули в оливковое масло, прогрейте.
- Каждый ломтик обжарьте с обеих сторон, чтобы получить золотистый оттенок.
- Когда хлебная часть будущих бутербродов остынет, смажьте поверхность размягченным сливочным маслом.
- При помощи маленькой ложки или ножа выложите черными икринками половинку круга. Закончите его зеркально расположенной половинкой из красных.
- Границу между ними исказите до S-образной формы, сдвинув часть икринок. По одной положите по центру «головки» черной и красной «запятой».
С красной рыбой и икрой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1475 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Если рассматривать не овощные дополнения, а более питательные, то идеальны для икорных бутербродов морепродукты (преимущественно креветки) и красная рыба. Специалисты советуют использовать слабосоленую семгу (лосось), либо форель – важно, чтобы в составе кроме соли не было ничего. Розмарин допускается, он вкус не испортит. Копченую рыбу брать не рекомендовано, слишком соленую – тоже.
Ингредиенты:
- слабосоленая рыба – 100 г;
- икра красная – 140 г;
- сливочное масло – 50 г;
- батон – 200 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- веточка зелени.
Способ приготовления:
- Разрезав батон диагонально на тонкие ломтики, смазать их поверхность мягким маслом, к которому можно предварительно добавить немного творожного сыра (пропорция – 1:4 или 1:3).
- Порезать лимон небольшими треугольными ломтиками.
- На край бутерброда положить чайную ложку икорной составляющей закуски. Рядом – дольку лимона.
- Нарезать тончайшими полосками продольно семгу, свернуть каждый рулетом. Положить рядом с икорной горкой на лимон.
- Украсить листочком зелени.
С творожным сыром
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1174 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите вкусное блюдо с привлекательным оформлением, используйте в качестве основы бутербродов специальный хлеб для тостов: он уже нарезан квадратными ломтиками, с которыми легко работать. Еще одной изюминкой данной закуски являются креветки – желательно купить уже вареные (в/м), лишенные панциря и головы (б/г), и обязательно следить, чтобы они не были мелкими. Если вы купили продукт с пометкой «с/м», сначала отварите креветки с ломтиком лимона (1-1,5 мин. после закипания), а потом, остудив, выкладывайте на бутерброды.
Ингредиенты:
- икра – 80 г;
- хлеб для тостов (ломтики) – 5 шт.;
- сыр творожный – 100 г;
- креветки в/м б/г – 20 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- итальянские травы – щепотка.
Способ приготовления:
- Разрежьте каждый ломтик хлеба для тостов на 4 треугольника: для этого нужно сделать крестообразный надрез диагоналями из углов.
- Разложите по противню, дайте подрумяниться в прокаленной до 200 градусов духовке.
- Смешайте творожный сыр и смесь сушеных итальянских трав.
- Подрумяненные кусочки хлеба смазать сливочным маслом со всех сторон, обмакнуть бока в рубленую зелень.
- Сверху выложить сначала сырную шапочку, потом икорную. Охладить.
- Креветки обдать кипятком, разместить сверху на каждый бутерброд перед подачей.
С икрой мойвы
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1471 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Важный нюанс этой закуски – помидоры: обязательно использовать черри, по возможности круглые, а не вытянутые. Во-первых, они отлично поместятся на хлебный ломтик, во-вторых, у них потрясающий сладкий вкус. Относительно остальных компонентов: если купить икорную массу с добавками (самая интересная и доступная – с кусочками копченого лосося), бутерброды станут еще более вкусными. Сливочный сыр же можно заменить творожным или маслом.
Ингредиенты:
- икра мойвы – 150 г;
- багет – 200 г;
- сливочный сыр – 170 г;
- зубчик чеснока;
- помидоры черри – 100 г;
- петрушка – 35 г.
Способ приготовления:
- Возьмите багет, разрежьте наклонным движением поперечно на толстые (2 см) ломтики.
- Натрите чесночным зубчиком поверхность с лицевой стороны.
- Смажьте сливочным сыром ровно, но не слишком толсто, каждый ломтик.
- Положите такой же плотный и тонкий слой икорной массы.
- Помидоры нарежьте кружочками поперечно, распределите по 2 шт. на бутерброд. Украсьте зеленью.
С икрой трески и огурцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1425 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Вкусные бутерброды с икрой трески, свежим сочным огурцом и добавлением кусочков маслин отлично впишутся в любое меню и поправятся большинству гостей. Изюминку им добавляет смесь мягкого взбитого сливочного масла с отварным яичным желтком, который нужно мелко натереть: это придает смеси сытности. Подать закуску можно на листьях салата или подушке из зелени.
Ингредиенты:
- хлеб – 200 г;
- соленая икра трески – 150 г;
- оливки б/к – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 150 г;
- сливочное масло – 70 г.
Способ приготовления:
- Нарезать ломтиками тонко хлеб. Очищенные огурцы – толстыми кружочками, оливки – половинками или четвертинками.
- Яйца отварить вкрутую, желтки натереть мелко.
- Начать сборку бутерброда: каждый из хлебных ломтиков смазать смесью взбитого масла с яичным желтком, создавая толстый слой-подушку.
- Сверху выложить кружок огурца, на него – икорную горку. По центру расположить кусочки черных оливок.
С икрой минтая и яйцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 994 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Если вы ищете не только праздничную закуску, но и полезный и вкусный перекус, попробуйте сделать бутерброды с икрой минтая на цельнозерновом или ржаном хлебе с добавлением вареных яиц и лука. На праздничный стол берите белый несладкий батон – в остальном рецепт останется неизменным. Единственное, сюда стоит добавить оригинальную подачу: поиграть с формой выкладки начинки или деталями ее украшения.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- хлеб – 200 г;
- икра минтая – 200 г;
- лук репчатый – 50 г;
- пучок зелени – 40 г;
- сметана – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить перепелиные яйца, залив водой и выждав 5 мин. после закипания.
- Очистить, натереть крупно.
- Лук порезать полукольцами, обдать кипятком.
- Подрумянить хлебные ломтики на сухой сковородке.
- Смешать нарезанную зелень и ложку сметаны, смазать поверхность.
- Укрыть размятой икорной массой, сверху разложить полукольца лука. Посыпать яичной стружкой.
Бутерброд с икрой и сыром твердым
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 815 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
По этому рецепту можно готовить бутерброды с черной икрой, красной и менее деликатесными ее разновидностями, поскольку набор компонентов для них универсальный. Сыр выбирайте выдержанный: от 2-х месяцев, а в идеале использовать 2-хлетний. Набор специй подбирается индивидуально. По желанию блюдо перед подачей можно запечь при 200 градусов для получения сырной корочки.
Ингредиенты:
- багет – 100 г;
- икра красная – 70 г;
- яйцо;
- сыр твердый – 60 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- Нарезать тонкими ломтиками багет.
- Яйцо отварить вкрутую, раскрошить мелко.
- Смешать с тертым сыром и майонезом, выложить плотной шапкой на хлебные ломтики.
- Сверху сделать маленькую икорную горку.
С грибной икрой
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1117 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Если вы не любите рыбу и все, что с ней связано, попробуйте бутерброды с фальш-икрой из грибов: такой продукт отлично подходит и для закусок, и для добавки к рису или пасте. Использоваться могут любые грибы – от стандартных шампиньонов до лисичек и сыроежек, но последние нужно очень тщательно отбирать, отказываясь от красных и фиолетовых, поскольку они горчат.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- соль;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- луковица – 150 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- багет – 200 г;
- укроп (веточка) – 30 г.
Способ приготовления:
- Залить грибы кипятком, через четверть часа ополоснуть под проточной водой.
- Нарежьте крупно, а лук – покрошите.
- Высыпьте его на прогретую сковороду и, когда он станет прозрачным, добавляем грибы и подсаливаем их.
- Жарить на среднем огне потребуется до исчезновения влаги и размягчения грибов.
- Пересыпьте содержимое сковороды в чашку, дайте остыть и смешайте с майонезом.
- Подрумяньте в духовке кусочки ржаного хлеба, разложите на них толстым слоем грибную массу. Украсьте укропом.
Селедочная икра для бутербродов
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2588 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Вкусные закуски могут быть и бюджетными – если дорогую лососевую икру купить не представляется возможным, сделайте ее из… селедки. Используется рыба целиком (только предварительно очищенная и выпотрошенная), для нежности и однородности текстуры она дополняется любым плавленным сырком и сливочным маслом. Овощные добавки вводите по своему усмотрению: стандартный вариант – немного свежей моркови.
Ингредиенты:
- слабосоленая селедка – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- плавленный сырок – 200 г;
- морковь – 110 г.
Способ приготовления:
- Удалить голову, хвост и плавники у селедки. Вытянуть позвоночник, снять кожицу.
- Прокрутить оставшееся филе через мясорубку пару раз или измельчить кухонным комбайном.
- Морковь очистить, натереть на самой мелкой стороне терки.
- Мягкое сливочное масло смешать с сырком.
- Добавить селедочную массу, тертую морковь. По желанию можно подсыпать специи.
- Охлаждать час, использовать для бутербродов.
Продукты, которые располагаются на хлебной основе, можно выкладывать в виде сердечек, звездочек, треугольников – с минимумом усилий вы получите маленький шедевр. Специалисты дают еще несколько рекомендаций, как украсить бутерброды с красной икрой на праздничный стол:
- Используйте вместо хлеба тарталетки – идеальный вариант для изысканной закуски.
- Если вы хотите оригинальное оформление, заверните икорную составляющую в ролл из ломтика семги и поставьте на хлеб.
- Сделайте смесь мягкого творожного сыра и жирных сливок, выдавите на бутерброд кондитерским шприцом с фигурной насадкой: получится идеальная «шапочка».
- Не бойтесь необычных вкусовых сочетаний – икорные бутерброды заиграют новыми красками, если украшать их кислыми ягодами или ломтиками цитрусовых.
Как красиво подать икру на стол - фото
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Бутерброды с икрой красной или черной - как красиво подать к праздничному столу