Пошаговый рецепт бисквитного торта в мультиварке. Бисквит в мультиварке сколько выпекать
![Пошаговый рецепт бисквитного торта в мультиварке. Бисквит в мультиварке сколько выпекать](https://i1.wp.com/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/10/biskvit2.jpg)
Возможно, бисквит кажется вам очень капризной выпечкой. Однако при наличии мультиварки это уже не проблема. Просто пара навыков, а остальное сделает техника.
Бисквит, приготовленный по классическому рецепту, в кулинарной литературе частенько называют кондитерским тестом или хлебом. Без бисквита не приготовить многих сладостей: самых вкусных тортов, самых феерических пирожных, и даже конфет! На этом основании многие считают бисквит полуфабрикатом, но это не так. Бисквит и сам по себе превосходное лакомство. Он отлично подходит к самым разным напиткам, причем чай отнюдь не единственный в списке подходящих: бисквит хорош и с красным вином, и с фруктовым ликером.
Многие хозяйки боятся выпекать бисквит, считая его капризной выпечкой. Говорят, что не получается точно рассчитать время выпекания, и не даются какие-то секреты. Однако сегодня, с появлением мультиварки, приготовление бисквита стало делом несложным. Чтобы сделать бисквит в мультиварке с превосходным результатом, надо соблюсти только одно условие - «приготовительное». Вот какое: хорошо взбить яйца с сахарным песком, а затем аккуратно и постепенно добавить к ним муку. Все остальное - дело техники.
Ингредиенты
Для приготовления бисквита в мультиварке вам понадобится:
- куриные яйца — 5 шт. (обязательно свежие)
- сахарный песок — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- щепотка ванилина – по желанию
В работе использовалась мультиварка YUMMY YMC-502BX.
Приготовление
Яйца моем и разбиваем в сухую глубокую миску, добавляем сахар.
Взбиваем вместе яйца, сахар и ванилин в белую пушистую пену. Лучше всего взбивать миксером до растворения сахарного песка. На это уходит примерно 10 минут. В результате в миске появляется белая масса, увеличенная в объеме.
Маленький нюанс: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они не взобьются как следует. Лучше заранее достать их из холодильника, но если это не сделано, их можно опустить в теплую воду и держать там, пока они не нагреются до нужной температуры.
Итак, яйца с сахаром и ванилином - основа для бисквитного теста - взбиты. Теперь мука. Аккуратно, небольшими частями, добавляем муку.
Бисквитное тесто нужно замешивать венчиком, ложкой или деревянной лопаткой, поднимая тесто со дна чаши наверх. Взбивать миксером не рекомендуется, так как может потеряться вся пышность теста.
В итоге должно получится тесто однородной консистенции.
Следующий этап - выпекание бисквита в мультиварке.
Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее дно любым маслом. Можно ещё немножко присыпать мукой или, для надежности, застелить дно формы пергаментом.
Осторожно вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» на час.
Важно : бисквитное тесто не должно долго оставаться на столе — оно может осесть и потерять свой пышный объем. Ни под каким предлогом нельзя открывать крышку мультиварки в первые 25 минут готовки — бисквит сразу же осядет. (А если готовите бисквит не в мультиварке, а в духовке, рекомендуется не открывать духовку и даже не хлопать дверьми кухни!)
При правильном приготовлении бисквит должен приподняться на несколько делений.
Готовность классического бисквита проверяется нажатием на его середину. Если бисквит пропекся, то он спружинит и вернется на место. Если этого не происходит, то его нужно ещё немного допечь.
После звукового сигнала, говорящего о завершении готовки, нужно достать бисквит из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару и остудить в течении 1-2 часов. Вот и все!
Теперь бисквит можно использовать для приготовления ваших любимых тортов. Если вы готовили его не просто так, а с целью дальнейшего использования, сделайте бисквит вечером, а торт собирайте утром.
Впрочем, бисквит очень вкусный и без всяких кремов, его можно пропитать сахарным сиропом и подавать к чаю или сладкому красному вину.
Бисквит в мультиварке © Волшебная Еда.РУ
Выпекали ли вы когда-нибудь бисквит в мультиварке? Если нет, то рекомендуем сделать это прямо сейчас. Ведь в отличие от коржа, что готовится в духовке, такое изделие получается очень нежным, мягким и вкусным. Следует отметить, что бисквит в мультиварке можно готовить по разным рецептам. Сегодня мы представим вам несколько вариантов, для которых понадобится минимум времени и ингредиентов.
Традиционный рецепт бисквита в мультиварке
Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни пробовал пирог под названием «Шарлотка». Делается он при помощи классического бисквитного теста с добавлением яблок. Рассмотрим способ приготовления данного коржа более подробно.
Итак, рецепт бисквита в мультиварке (любого бренда) требует использования следующих продуктов:
- белки яиц крупных - 4 шт.;
- желтки яиц крупных - 4 шт.;
- сахар белый мелкий - полный стакан (250 г);
- пшеничная мука - полный стакан (250 г);
- уксус патрульный 6% - маленькая ложечка;
Делаем бисквитную основу
Перед тем как испечь в мультиварке бисквит, следует замесить негустое тесто. Для этого необходимо всыпать к яичным желткам белый сахар, а затем тщательно их растереть и оставить в стороне на полчаса. Тем временем можно заняться обработкой белков. Их требуется немного охладить, а затем взбить в стойкую пену, используя миксер.
После осуществления описанных действий обе полученной массы следует соединить и хорошо перемешать. Далее к ним необходимо добавить столовую соду, погашенную натуральным 6% уксусом, и всыпать пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна образоваться не слишком густая основа.
Формируем и выпекаем бисквитный пирог
Бисквит в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к тепловой обработке основы, ее следует полностью выложить в чашу устройства. При этом емкость требуется предварительно смазать маслом (растительным). Далее мультиварку необходимо закрыть и включить программу выпечки. Готовить вкусный и нежный пирог рекомендуется на протяжении 60 минут.
Проверка готовности домашнего десерта
Как понять, готов ли к употреблению бисквит? Выпечка в мультиварке проверяется в точности так же, как и в духовом шкафу. Для этого необходимо аккуратно открыть устройство, а затем воткнуть в пирог сухую зубочистку. Если на деревянный предмет ничего не налипло, то бисквит можно село вынимать из чаши. Если же зубочистка стала влажной от сырого теста, то термическую обработку следует проводить еще какое-то время.
Подаем к столу вкусный бисквит
Теперь вы знаете, как выпекается бисквит в мультиварке. После того как нежный и мягкий пирог будет готов, его необходимо вынуть из емкости и полностью остудить. В дальнейшем десерт следует преподнести к столу вместе с чашкой какао или использовать его для создания домашнего торта.
Готовим шоколадный бисквит в мультиварке «Поларис»
Выше мы уже говорили о том, что бисквит можно делать с использованием разных ингредиентов. Если такое изделие вам требуется для приготовления торта, то рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом.
Итак, нам необходимо:
- куриные яйца свежие - 4 шт.;
- сгущенное молоко - банка;
- сахар белый мелкий - ½ стакана;
- сода столовая - ½ небольшой ложки;
- сметана густая и жирная - 175 г;
- порошок какао - 3 ложки большие;
- уксус натуральный 6 % - маленькая ложечка;
- масло растительное - большая ложка (для смазывания посуды).
Приготовление шоколадного теста
Прежде чем выпечь шоколадный бисквит в мультиварке, следует тщательно замесить основу. Для этого необходимо взбить яйца миксером, а затем добавить к ним сметану и сахар. Продолжая интенсивно перемешивать ингредиенты, к ним требуется постепенно влить и сгущенное молоко. В дальнейшем в полученную массу следует добавить порошок какао и гашеную соду. В завершении в основу необходимо всыпать столько пшеничной муки, чтобы у вас получилась довольно вязкая, но не очень густая основа темно-шоколадного цвета.
Формируем и выпекаем изделие
Чтобы выпечь шоколадный бисквит в мультиварке «Поларис», чашу устройства следует немного смазать растительным жиром, а затем выложить все тесто. Далее требуется установить режим выпечки. В этой программе корж должен готовиться на протяжении 70 минут. По прошествии данного времени бисквит должен стать пышным, мягким и очень ароматным.
Как сделать домашний торт?
После того как бисквит для торта в мультиварке будет полностью выпечен, его необходимо аккуратно вынуть из чаши, расположить на плоской поверхности и полностью остудить (можно на холодном воздухе). Далее готовый шоколадный корж требуется порезать пополам, используя для этого большой и острый нож или же специальную нить. В дальнейшем получившиеся изделия следует смазать любым кремом (например, сметанным, сгущенным и проч.). Сверху готовый бисквитный торт можно украсить взбитыми сливками или использовать мастику.
Подаем гостям домашнее лакомство
После выпечки бисквита и формирования торта, домашний десерт следует поместить в холодильник и выдержать в таком состоянии на протяжении нескольких часов. За это время шоколадные коржи хорошо пропитаются кремом, станут нежными, мягкими и сочными. Подавать готовый торт членам семьи рекомендуется вместе с чашкой несладкого чая.
Делаем вкусный бисквит на кефире
Бисквит на кефире в мультиварке выпекается в точности так же, как и аналогичные изделия, но без применения кисломолочного напитка. Если вам необходимо получить нежное и вкусное лакомство к завтраку, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него необходимо подготовить:
- куриные яйца свежие - 2 шт.;
- кефир магазинный 2,5% жирности - полный стакан;
- сахар белый мелкий - полный стакан;
- пшеничная мука - 2 стакана полных (можно чуть больше);
- сода столовая - ½ небольшой ложки;
- манка - 20 г;
- масло растительное - 5 больших ложек (в тесто);
- измельченная корица - маленькая ложечка;
- ванилин - небольшой пакетик;
- масло растительное - большая ложка (для смазывания посуды).
Месим тесто
Чтобы выпечь бисквит в мультиварке «Редмонд», следует тщательно замесить молочную основу. Для этого магазинный кефир требуется немного подогреть на слабом огне, а затем добавить в него столовую соду. После того как кисломолочный напиток перестанет пениться, к нему необходимо выложить взбитые яйца, белый мелкий сахар и растительное масло. Перемешав компоненты большой ложкой, к ним следует всыпать сухую смесь, состоящую из просеянной муки, ванилина и молотой корицы. В результате таких действий вы должны получить вязкую массу. Ее консистенция должна быть примерно такой же, как и в вышепредставленных рецептах.
Как правильно формировать и выпекать изделие?
Прежде чем приготовить молочный бисквит в мультиварке «Редмонд, чашу эклектического устройства необходимо смазать растительным жиром. Далее ее дно следует обсыпать манной крупой и выложить всю ранее замешанную основу. После этого мультиварку требуется плотно закрыть, и установить режим выпечки. Кстати, в некоторых устройствах данная программа называется «Жарка».
Готовить молочный бисквит таким образом следует в течение 60 минут. Если по прошествии указанного времени пирог не пропечется полностью, то его необходимо оставить в режиме подогрева на ¼ часа.
Подаем членам семьи домашнюю выпечку
Теперь вы знаете, как выпекать молочный бисквит в мультиварке. После того как программа завершится, вкусный и нежный пирог необходимо аккуратно вынуть из емкости и расположить на плоской посуде. Разрезав десерт на кусочки, его следует подать членам семьи на отдельных блюдцах вместе с чашкой чая. Дополнительно такое лакомство можно облить сгущенным молоком или какой-либо глазурью.
Подведем итоги
Нет ничего сложного в том, чтобы сделать обычный бисквит в домашних условиях. Тем более если для этих целей вы используете мультиварку. Следует отметить, что такие коржи можно готовить не только по вышепредставленным рецептам, но и добавлять в них другие ингредиенты. Например, очень вкусным получается бисквит с яблоками, вареньем и даже с кусочками шоколада. Более того, некоторые хозяйки кладут в такое изделие и замороженные ягоды. В процессе выпечки они оседают, делая разрез пирога более красивым и оригинальным.
Также следует отметить, что бисквиты, сделанные по вышеописанным рецептам, можно легко использовать и для приготовления тортов, пирожных.
Современная кухонная техника обязана все уметь, и мультиварка – не исключение. Вы еще не испытывали ее в режиме выпечки? Такая задача девайсу точно по плечу, но эксперименты следует начать с самых простых рецептов. Сегодня сайт расскажет, как испечь бисквит в мультиварке – незаменимую основу для десертов и просто вкусный пирог для будничного чаепития.
Продукты для приготовления:
- 4 больших яйца (если больших нет, возьмем 5 мелких);
- 1 стакан высококачественной муки;
- чуть меньше 1 стакана сахара;
- пакетик ванильного сахарного песка или щепотка ванили.
Как сделать бисквит:
Яйца, обязательно комнатной температуры, взбиваем миксером, пока они не вспенятся. Затем добавляем сахар и взбиваем еще минут 8-10: сначала на средней скорости, а в конце на самой высокой.
Важно! Если вы используете ванильный сахар, добавляйте его к обычному песку и взбивайте с яйцами. Если же в ход идет ванилин, его следует смешать с мукой.
Муку просеиваем два-три раза, чтобы максимально обогатить ее кислородом. Закладываем во взбитую массу частями, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски сверху вниз. На этом этапе нельзя пользоваться миксером, иначе тесто моментально осядет. Когда масса стала однородной, быстренько смазываем форму сливочным маслом и выливаем туда тесто. Выставляем режим “печь” и температуру 150 градусов. Время приготовления зависит от модели устройства, но в среднем составляет 35-40 минут.
Совет! На протяжении первых 25 минут выпечки не открывайте крышку, чтобы бисквит успел хорошо подняться. Позже разрешается проверять готовность с помощью зубочистки: если она выходит из коржа абсолютно сухая, продукт готов!
Особенности приготовления бисквита в мультиварке редмонд (4502, 4503, 4505, 4525)
Большинство обладателей мультиварок Redmond сходятся во мнении, что правильная выпечка бисквита начинается с разделения яиц на желтки и белки. В первую очередь следует взбить белки с сахаром и щепоткой соли, пока не образуются высокие пики. Далее по одному вводятся желтки. Когда весь сахар растворится в массе, можно добавлять муку и завершать приготовление теста.
Если же вы планируете приготовить бисквит с вареньем в мультиварке Редмонд, яйца можно не разделять. Рецептура предполагает, что они добавляются в смесь варенья, соды и сахара, при этом ингредиенты не взбиваются, а просто смешиваются.
Время выпечки составляет 50-60 минут. После сигнала о готовности рекомендуется оставить пирог внутри выключенного девайса еще на 10 минут.
Перечень ингредиентов:
- по 1 стакану воды и молока;
- 2 яйца;
- по 2 стакана сахара и муки;
- 6 столовых ложек какао;
- 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
- по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды;
- 20 грамм ванильного сахара.
Порядок действий:
Самым вкусным и нежным получается шоколадный бисквит на кипятке. Начинаем с ванильного, обычного сахара и яиц – взбиваем все это на протяжении 4-5 минут. Далее вливаем в смесь масло и молоко. Муку просеиваем вместе с какао, содой, разрыхлителем, а затем по частям вносим в жидкость. Осталось влить в массу стакан кипятка и быстро перемешать. Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем не менее 1 часа.
![](https://i0.wp.com/povar.co/wp-content/uploads/2015/12/maxresdefault3.jpg)
Как приготовить бисквит в мультиварке Поларис (0508, 0512,0517, 0523)
Умные кастрюли Polaris справляются с “шоколадом на кипятке” за 75 минут. Чтобы готовый пирог легко выходил из формы, ее следует покрыть не только сливочным маслом, но также вафельной крошкой или панировочными сухарями. И шоколадный, и простой бисквит опытные хозяйки рекомендует сразу же извлекать из мультиварки. Это удобно сделать с помощью чаши для пара: нужно накрыть тортик чашей, перевернуть кастрюлю, и выпечка окажется на столе.
Бисквит для торта в мультиварке рецепты с фото
Список продуктов:
- 200 грамм сахара и столько же муки;
- 60 грамм порошка какао;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 175 мл воды;
- 125 мл растительного масла;
- 3 белка;
- 4 цельных яйца;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
Наиболее удачный вариант для торта – шифоновый бисквит в мультиварке. Он всегда получается пористый и легко режется на коржи. Начинаем с приготовления какао. Заливаем порошок кипятком, полностью размешиваем и даем остыть. Отделяем 4 желтка, растираем их со 150 гр сахарного песка. Вливаем в смесь какао, следом – масло. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем. В несколько этапов вносим муку в жидкость, при этом постоянно взбиваем массу. В другой посудине взбиваем все белки и 50 грамм сахара, а дальше аккуратно вводим их в тесто. Выливаем будущий бисквит в смазанную чашу, выпекаем 80 минут.
Совет! Чтобы десерт наверняка получился пышным, можно вместо 1 столовой ложки муки положить такое же количество кукурузного либо картофельного крахмала.
После готовности оставляем пирог в форме. Важно перевернуть выпечку вверх дном и в таком положении зафиксировать форму до остывания. Это поможет шифону не осесть.
![](https://i2.wp.com/povar.co/wp-content/uploads/2015/12/338530_original-1024x621.jpg)
Составляющие:
- 3 яйца;
- стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной в кефире);
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм маргарина.
Пошаговый рецепт:
Взбиваем охлажденный яйца, понемногу добавляя в них сахарный песок. Когда масса увеличится и станет воздушной, пора вливать топленый маргарин. Далее очередь кефира. Все компоненты перемешиваем. Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем на яичную массу. Ложкой аккуратно доводим тесто до однородности. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто. Задаем режим “выпечка” и время таймера 60 минут. Когда девайс сообщит о готовности бисквита, следует нажать “стоп” и оставить пирог на подогреве минут на 15. И только потом можно выключать устройство, доставать пирог, украшать его и подавать к столу.
![](https://i2.wp.com/povar.co/wp-content/uploads/2015/12/0_1480a_7cd37e38_XL.jpg)
Бисквит в мультиварке. Видео
Бисквитный торт
Пошаговый простой рецепт вкусного бисквитного торта в мультиварке. Как приготовить шоколадный, медовый, ореховый и шифоновый бисквит в мультиварке.
1 ч 30 мин
300 ккал
5/5 (1)
Одним из самых быстрых и не хлопотных рецептов выпечки является нежный и вкусный бисквитный торт, который готовится достаточно просто. Коржи для него не нужно раскатывать и выпекать по отдельности. Достаточно один раз правильно сделать тесто и можно считать, что торт готов.
Есть несколько правил для удачного приготовления бисквита
- Яйца, которые будут использоваться для бисквита, должны быть комнатной температуры. Их заранее следует достать из холодильника.
- Муку нужно просеять несколько раз, чтобы она хорошо обогатилась кислородом.
- Все добавки в тесто вводить, в том числе и муку, только после того, как хорошо взобьются яйца. И делать это плавными движениями с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
- Если бисквитные коржи выпекаются в несколько этапов, оставшееся тесто следует держать в холодильнике. Перед использованием, хорошо взбивая, опять его «поднять».
- При выпекании бисквита почти до окончания процесса нельзя допускать попадания холодного воздуха. Он может упасть.
- Готовый бисквит должен полностью остыть и «отлежаться» в течение минимум двух часов. Лучше приготовить бисквитный корж заранее.
- Делить бисквит на коржи можно только, когда он полностью остынет.
Крем для бисквита подходит абсолютно любой . Если это желейный крем или крем-суфле, то коржи торта перед нанесением крема пропитывают обычным или фруктовым сиропом. Можно даже с добавлением рома, коньяка или ликера.
Бисквит выпекается не только в духовке, а и в мультиварке. Приготовленный в ней корж обычно получается более пышным, высоким и без неровностей сверху.
Я очень часто балую своих родных бисквитными тортиками, приготовленными в мультиварке. Она очень спасает летом, когда не хочется включать духовку.
Предлагаю и вам свой рецепт, по которому готовлю простой, но очень вкусный бисквитный торт. А также расскажу, какие еще можно приготовить бисквиты в мультиварке.
Торт из классического бисквита
Для его приготовления нам потребуется:
Кухонная техника и утварь:
Готовим бисквит
Для этого нужно:
- 250 г муки высшего сорта;
- куриных яиц 5 шт.;
- 250 г сахара;
- ванильного сахара одна ч.л.
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/04/proseivaem-muku.jpg)
Крем из сливок со сгущенкой
Берем для этого:
- 35% сливок 400 мл;
- 100 г пудры сахарной;
- молока сгущенного 200 г.
- ванильного сахара одна ч.л.
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/04/vzbitye-slivki-so-sgushhenkoj.jpg)
Видео-рецепт приготовления бисквита в мультиварке
Подробнее узнать, как приготовить классический бисквит в мультиварке, вы можете, посмотрев видео:
Варианты бисквита для мультиварки
Шоколадный бисквит с какао
Необходимые продукты:
- 200 г сахарного песка;
- куриных яиц 5 шт.;
- 150 г муки;
- сухого какао 80 г (4 ст.л.).
Кухонная техника и утварь:
миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Количество порций:
на один торт.
Время:
1,5 часа.
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/04/gotovim-testo-1.jpg)
Попробуйте с таким бисквитом приготовить —Бисквитный торт со сметанным кремом—.
Шоколадный бисквит на кипятке
Необходимые продукты:
- 2 мультистакана сахарного песка;
- куриных яиц 2 шт.;
- один ст. молока;
- 80 мл раст. масла;
- один ст. кипятка;
- 2 мультистакана муки;
- сухого какао 6 полных ст. л.;
- ваниль по желанию.
Кухонная техника и утварь:
миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время:
1,5 часа.
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/04/smeshat-suhie-ingrdienty.jpg)
Фруктовый шифоновый бисквит в мультиварке
Необходимые продукты:
- 250 г сахарного песка;
- куриных яиц 3 шт.;
- 200 мл сока с мякотью;
- 100 мл раст. масла;
- 250 г муки (просеянной);
- по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
- ванильного сахара 5 г.
Кухонная техника и утварь:
миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время:
1,5 часа.
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/04/belki-vzbit-v-penu.jpg)
С таким бисквитом получится очень вкусный .
Видео-рецепт приготовления шифонового бискита
Предлагаю посмотреть на видео простой рецепт шифонового бисквита:
Для приготовления бисквитов мультиварка подойдет как нельзя лучше, так как любая выпечка в ней получается превосходно вкусной и ароматной. Необязательно быть хорошим кулинаром, чтобы приготовить бисквит, ведь благодаря мультиварке с этим рецептом может справиться каждый. Бисквитный пирог выходит очень нежным, легким, отлично пропекается и не оседает. Главное – правильно приготовить тесто, а все остальное мультиварка сделает за вас.
- Главная задача в приготовлении теста для будущего бисквита – хорошо взбить яйца, так как именно от этого будет зависеть пышность готового блюда.
- Яйца должны быть свежими.
- Взбивать яйца с сахаром можно как миксером, так и вилкой или венчиком.
- Муку перед применением нужно просеять через сито, так она обогатится кислородом.
- Сода и разрыхлитель могут не понадобиться, если яйца с сахаром правильно взбиты.
- Если в тесто добавить какао – получится шоколадный бисквит.
- Бисквит в мультиварке необходимо готовить в режиме «Выпечка».
- По окончании процесса выпечки и перед подачей на стол бисквит следует немного остудить.
- Если добавить в тесто фрукты или ягоды, получается шарлотка.
- Бисквитные коржи можно использовать как основу для приготовления тортов и пирожных, нужно просто добавить к ним крем или пропитку.
- Готовый десерт можно украсить глазурью, тертым шоколадом, сахарной пудрой, взбитыми сливками, фруктами.
- Вкус бисквита подчеркнет и раскрывает чай или молоко.
Бисквит в мультиварке: классический рецепт
Классический рецепт приготовления бисквита в мультиварке считается самым простым и незамысловатым, а еще он прекрасно подойдет для приготовления тортов, стоит лишь разрезать готовый десерт вдоль на несколько частей и добавить крем. Вкусно, пальчики оближешь!
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 10 г.;
- ванильный сахар – 20 г.
Способ приготовления:
- Взбить миксером яйца с сахаром до достижения пышной белой массы (примерно 10 минут), которая должна хорошо увеличиться в объеме.
- Всыпать ванильный сахар.
- Добавить просеянную сквозь сито муку и все тщательно перемешать, но миксер при этом использовать нельзя, лучше воспользоваться венчиком.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять.
- Включить программу «Выпечка» и ждать 50 минут.
- По окончании готовки вынуть бисквит и дать ему постоять 10-15 минут.
Бисквит в мультиварке со сгущенным молоком
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается влажным, мягким и нежным Он отлично подойдет как для употребления в пищу в готовом виде, ведь он хорош сам по себе и не нуждается в пропитке, так и для приготовления домашних десертов, применяя бисквитные коржи как основу для будущего торта, печенья или пирожного.
Для приготовления вам понадобится:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана – 1 ст.;
Способ приготовления:
- Яйца взбить в миксере, постепенно добавляя сахар, в течение 10 минут до пышной белой пены.
- Вмешать в полученную смесь сгущенное молоко и сметану.
- Смешать предварительно просеянную муку с разрыхлителем и добавить в будущее тесто. Перемешать все венчиком или ложкой.
- Заливаем полученное тесто в емкость мультиварки.
- Включаем режим «Выпечка» и ждем 1 час 5 минут.
- По истечении времени открываем крышку, но бисквит не достаем, а даем ему постоять, чтобы десерт охладился.
- Вынуть бисквит при помощи лотка для варки на пару.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Коржи из такого бисквита прекрасно подойдут для приготовления домашнего шоколадного торта. Темный бисквит очень красиво смотрится. Он высокий, нежный, в меру влажный, а главное – необычайно вкусный! Бисквит с легкостью можно разрезать на несколько коржей и прослаивать любимым кремом.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- какао – 4 ст. л.;
- ванилин по вкусу;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
- масло сливочное – 10 г.
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбивать миксером 7-10 минут до достижения светлого цвета массы.
- Влить молоко и масло и все тщательным образом смешать.
- Небольшими дозами всыпать муку, предварительно просеяв ее через сито.
- Добавить разрыхлитель и какао.
- Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Тесто разровнять.
- Включить в мультиварке режим «Выпечка» и подождать 1 час 20 минут.
- Аккуратно вынуть готовый бисквит из кастрюльки мультиварки и дать ему немного постоять, чтобы остыл.
Медовый бисквит в мультиварке
Такой бисквит довольно легко готовится. Большинство работы сделает за вас мультиварка. В итоге получается нежный, пышный, ароматный, очень высокий и неимоверно вкусный десерт красивого медового цвета. Медовый бисквит очень хорошо сочетается со сметанными кремам и взбитыми сливками. Разрезать десерт можно смело на 3-4 пласта, и приготовить торт или пирожные.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- мед – 6 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1,2 ст. л.;
- растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Способ приготовления:
- В первую емкость положить мед и разрыхлитель и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до образования белой пены (1-2 минуты).
- Во второй емкости взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (8-10 минут).
- Влить содержимое первой емкости во вторую, хорошо размешать.
- Добавить просеянную муку небольшими частями и все перемешать.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом и обсыпать мукой.
- Тесто выложить в чашу.
- Установить программу «Выпечка» в мультиварке и выпекать в течение 1 час 25 минут.
- Открыть крышку и остудить бисквит в чаше мультиварки.
- Выложить десерт на тарелку и подавать с молоком или чаем.
Маковый бисквит в мультиварке
Насладитесь замечательным вкусом и пористой структурой этого простого макового бисквита. Он прямо-таки тает во рту, так как очень нежен на вкус и невероятно ароматен. Ваша семья, попробовав этот десерт однажды, будет просить вас готовить его снова и снова.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 0,5 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мак – 0,5 ст.;
- маргарин – 110 г.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки;
- черный шоколад (для приготовления глазури) – 1 плитка.
Способ приготовления:
- Промыть и высушить мак.
- Взбивать яйца с сахаром более 7 минут до образования легкой белой яичной пены.
- На водяной бане растопить маргарин. К топленому маргарину добавить ванилин, щепотку соли и тщательно перемешать.
- Небольшими частями в полученную смесь добавить просеянную через сито муку, разрыхлитель и также все размешать.
- Всыпать мак.
- Вымешивать тесто так, чтобы оно получилось средней густоты.
- В кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, влить тесто.
- Выпекать бисквит в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.
- По окончании процесса выпечки открыть крышку кастрюльки мультиварки и дать бисквиту постоять, чтобы он полностью остыл.
- Для приготовления шоколадной глазури на водяную баню ставится емкость с шоколадом и растапливается до жидкого состояния.
- Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью пароварочного контейнера, положить на тарелку и полить шоколадной глазурью.
- Украсить десерт можно клубникой или другими фруктами.
Кофейный бисквит в мультиварке
Очень оригинальное и необычное решение в приготовлении бисквита – это добавление в тесто растворимого кофе. Десерт имеет специфический вкус и красивый темный кофейный цвет. Лучше всего есть такой бисквит с чаем или кофе или приготовить из него торт.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- растворимый кофе – 4 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Смешать 0,5 ст. кипятка с кофе, пока последний полностью не растворится. Оставляем остывать на столе.
- Просеянную муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
- При помощи миксера взбить сахар с яйцами до светлой пышной пенки. Добавить топленое сливочное масло и растворенный кофе. Полученную массу перемешать ложкой.
- Смесь из муки, разрыхлителя и ванилина добавить в яично-сахарную массу.
- Смазать чашу мультиварки любым маслом и влить туда тесто.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка» и ждать 1 час.
- Открыть крышку мультиварки и дать десерту постоять, пока не остынет.
- При помощи чаши для варки на пару достать бисквит. Приятного аппетита!