Песочный пирог с вишней замороженной. Как приготовить песочный пирог с замороженной вишней. Разное. Видео рецепта приготовления вишневого пирога из песочного теста
Выпечка с вишней - это прекрасный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. С это ягодой можно выпекать не только пироги, но и пирожки, печенье и даже торты. В итоге получается ароматные и вкусные изделия, которые можно подать даже на праздничный стол. Выпечка с вишней идеально подходит для дружеского чаепития.
Пирожки с вишней
Такое лакомство может приготовить даже неопытная хозяйка. Пирожки с вишней, испеченные в духовке, получаются пушистыми, мягкими, сдобными. Стоит отметить, что такая выпечка остается свежей несколько суток. Для приготовления вкусных пирожков понадобится:
- Несколько стаканов вишен.
- Пять куриных яиц.
- 150 грамм сахара.
- 250 грамм масла сливочного или же маргарина.
- ½ стакана масла подсолнечного.
- 100 грамм дрожжей свежих.
- Около 5 стаканов пшеничной муки. При необходимости можно и больше.
Как замесить тесто
Итак, как делается вкусная выпечка с вишней? Рецепты такого лакомства имеются на вооружении у каждой хозяйки. А начинать приготовление нужно с замеса теста. От этого зависит конечный результат. Прежде всего нужно растереть свежие дрожжи со столовой ложкой сахара. Также можно добавить 1/3 теплой воды или же молока. Сюда же следует добавить небольшое количество муки, чтобы получилось не очень густое тесто. Все компоненты нужно тщательно смешать. После этого заготовку стоит поместить в теплое место минут на 15.
Пока тесто подходит, можно взбить остальной сахар с яйцами. Лучше всего это делать при помощи миксера. В полученную массу стоит добавить распущенное сливочное масло или же маргарин и снова перемешать так, чтобы получилась жидкая смесь.
В опару, которая должна хорошо подойти, нужно добавить подготовленный состав. Все стоит тщательно смешать. После этого в тесто необходимо постепенно ввести муку. Перед тем как всыпать последнюю порцию муки, следует влить подсолнечное масло и снова перемешать. После этого нужно замесить не слишком крутое тесто. Состав должен получится мягким. Теперь тесто нужно поместить в тепло еще на минут 15. Из такого состава получается очень вкусная выпечка с вишней. Рецепты теста, конечно, можно взять другие. Но пышные пирожки получаются именно из этого.
Лепим пирожки
Выпечка с вишней - это возможность воплотить в реальность даже самые смелые фантазии. Форму пирожкам можно придать любую. Но лучше всего делать их классическими. Когда тесто подойдет еще раз, его нужно нежно и очень аккуратно обмять руками. Рабочую поверхность следует посыпать мукой. От теста стоит отделить несколько небольших кусочков и сформировать из них лепешки.
В центр подготовленных заготовок нужно выложить вишни. Ягоды могут быть свежими, замороженными или же консервированными. Однако вишни обязательно должны быть без косточек. Сок с ягод стоит слить заранее. В противном случае оно растечется по тесту и не позволит залепить пирожок, как вареник.
После этого заготовке нужно придать определенную форму: кругленькую или же продолговатую. Противень стоит смазать растительным маслом. Пирожки необходимо выложить на него швом вниз. Это не позволит выпечке раскрыться в процессе приготовления. Также можно сверху защепить пирожки, чтобы получилась ровная и красивая линия. В итоге выпечка с вишней получается аппетитной и с румяным гребешком.
Как выпекать
Духовку стоит предварительно разогреть. Поддерживать лучше средний огонь, чтобы она была и не холодной, и не слишком горячей. Противень с пирожками нужно поместить в духовку. Выпекают пирожки в течение получаса. Спустя минут 20 можно заглянуть в духовку и проткнуть пирожок деревянной палочкой. Если на ней не осталось теста, а выпечка начала подрумяниваться, то стоит смазать все взбитым яйцом. В данном случае пирожки останутся пышными и не осядут. Напротив, на них появится румяная и очень аппетитная корочка.
Готовые пирожки нужно снять с противня и дать им немного остыть.
Пирог с вишней из песочного теста
Рецепт этого пирога пригодится многим хозяйкам. Особенно он актуален, если осталось немного песочного теста и потратить его некуда. Немного фантазии - и в итоге получается оригинальный и очень вкусный пирог. Готовится он очень просто. Но какой у него вкус! Вишня придает выпечке кислинку. Тесто при этом поднимается очень хорошо. В итоге получается немного рассыпчатый, нежный и мягкий пирог. При необходимости вишню можно заменить другими ягодами.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла.
- 200 грамм муки.
- 150 грамм сахара.
- 2 куриных яйца.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- 500 грамм вишни.
Процесс приготовления
Итак, как сделать пирог с вишней из песочного теста? Рецепт на самом деле очень прост. Многих пугает именно работа с таким тестом. В этом нет ничего сложного. Для начала с сахаром нужно растереть размягченное масло сливочное. В готовую массу стоит добавить яйца и все тщательно взбить. В полученный состав необходимо добавить разрыхлитель и муку. Тесто стоит хорошо вымесить, чтобы в итоге образовалась однородная масса.
Такой простой пирог с вишней лучше выпекать в форме, а не на противне. Емкость следует смазать маслом, а затем наполнить тестом. Слой нужно разровнять и выложить поверх него слой вишен без косточек. Не стоит вдавливать ягоды. Сверху вишни нужно посыпать сахаром.
Выпекать пирог можно в духовке при 180 °С минут 40. Перед тем как порезать выпечку, ее лучше остудить.
Слоеные пирожки
Слоеная выпечка с вишней придется по душе многим. Ведь это лакомство обладает потрясающим вкусом и превосходным ароматом. Для приготовления понадобится:
- Готовое дрожжевое слоеное тесто - 450 грамм.
- Замороженные ил свежие ягоды - 200 грамм.
- Сахар - несколько столовых ложек. При желании можно больше.
- Столовая ложка крахмала.
- Одно куриное яйцо.
Этапы приготовления
Ягоды для начинки нужно очистить от косточек. Если вишни замороженные, то их стоит разморозить. Образовавшийся сок необходимо слить. Ягоды нужно смешать с крахмалом и сахаром.
Слоеное тесто необходимо разморозить, желательно при комнатной температуре, а затем развернуть на рабочей поверхности. Теперь его нужно раскатать в слой толщиной в три миллиметра. Тесто следует разрезать на квадратики одинакового размера.
В центр каждой заготовки нужно выложить начинку. Квадратики сложите треугольниками, а затем скрепите плотно края.
Противень застелите специальной бумагой для выпечки. После этого можно на него выложить подготовленные пирожки из слоеного теста. Заготовки нужно оставить минут на 20 в теплом месте для подъема. Каждый пирожок следует смазать взбитым яйцом. Выпекать лакомство нужно минут 5 при температуре в 210 °С, а затем минут 20 при 180 °С. Когда слоеная выпечка с вишней станет золотистого цвета, то можно вынуть ее из духовки. Пирожки готовы.
Шарлотка вишневая
Простые рецепты с вишней пользуются большой популярностью. Ведь для приготовления подобных лакомств требуется минимум времени и затрат. Наверное, все знают пирог «Шарлотка». Однако все привыкли готовить его с яблоками. Но и с вишнями его также можно готовить. Для этого понадобится:
- Три куриных яйца.
- Стакан сахара.
- Стакан муки.
- ½ чайной ложки соды.
- Уксус.
- Пудра сахарная.
- Вишня свежая или замороженная - по вкусу.
Как приготовить вишневую шарлотку
В глубокой емкости нужно взбить яйца и сахар. После этого в полученную массу следует постепенно ввести муку, предварительно просеянную через сито. В тесто также нужно добавить соду, погашенную столовым уксусом. Если же ее нет, то можно заменить разрыхлителем.
Форму, в которой будет выпекаться пирог, необходимо тщательно смазать сливочным маслом. После этого в емкость нужно высыпать вишни и равномерно распределить их по дну. Ягоды следует залить готовым тестом. Выпекается такая шарлотка на среднем огне минут 40. Готовый простой пирог с вишней необходимо выложить на блюдо и украсить. Для этого стоит посыпать его сахарной пудрой или же шоколадной крошкой. Перед подачей выпечку можно порезать на порционные кусочки.
Красота в простом. Точно так же можно сказать и про вкус этого пирога. Ведь готовится такой пирог самым простым способом и в состав его входят самые обычные ингредиенты.
Плотная начинка с кислинкой и насыщенным вишневым вкусом, обернутая легкой рассыпчатой корочкой со всех сторон. Добавьте к пирогу шарик ванильного мороженого или просто пейте с молоком. Это невероятно вкусно!
Для приготовления вишневого пирога будем использовать очень вкусное песочное тесто. Детальный пошаговый рецепт песочного теста для пирогов мы уже публиковали ранее.
Из указанных количеств ингредиентов получится приготовить закрытый пирог диаметром 24-25 см.
Начинка
- Вишня - 700 г
- Сахар - 100 г
- Картофельный крахмал - 2 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
Для песочного теста
- Холодная вода - 4-5 ст.л.
- Мука - 360 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 220 г
Процесс приготовления
Для приготовления вишневого пирога можно использовать свежую вишню, или замороженную. Если используете замороженную вишню, увеличьте крахмал до 2,5 ст.л., так как замороженные ягоды после размораживания выделяют больше сока.
Приготовление теста для песочного вишневого пирога
Для тех, кто сомневается в своих способностях выпечки в целом, рекомендуем ознакомиться с детальным рецептом приготовления песочного теста для вишневого пирога. Из рецепта вам станут понятны тонкости взаимодействия ингредиентов, а фотографии настолько детальны, что вы сможете обнаружить свои предыдущие ошибки.
Муку просеять и соединить с солью. Охлажденное масло порезать на небольшие кусочки.
Масло нужно порубить вместе с мукой в крошку. Делайте это любым удобным для вас способом: вручную или в комбайне.
Если крошечная масса при сжатии руки будет оставаться комком и держать форму, значит можно добавлять воду.
Воду добавлять по ложке, вам может понадобиться 3–4 ложки, поэтому добавляйте воду равномерно на все тесто и перемешивайте. Как только тесто начнет скатываться в крупные куски, тесто готово.
Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час.
Пока тесто будет охлаждаться, приготовим вишневую начинку для торта.
Как приготовить начинку для пирога из вишни?
Если для приготовления пирога будете использовать замороженную вишню, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.
Вместе с соком, который выделился после размораживания, поместить вишню на небольшой огонь, добавить сахар с корицей.
Свежую вишню засыпать сахаром, корицей и также поместить на небольшой огонь.
Варим вишню на небольшом огне пока сахар не растает и из вишни не выделится сок.
Добавить к вишне крахмал и помешивать до его растворения. После добавления крахмала к начинке, не давайте начинке закипеть. Варить начинку 2–3 минуты после добавления крахмала. Когда увидите, что смесь заметно погустела, убрать начинку с огня.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 пласта.
Я давно занимаюсь выпечкой, но вот тесто для песочного пирога у меня всегда выходило суховатое и чересчур ломкое. Но ваш пошаговый рецепт – это просто чудо! Я сделала всё точно – и получился замечательный пирог с вишней. Спасибо вам за это!
Мой муж очень любит пироги из песочного теста. Он часто просил меня испечь их ему, но я его ни разу не побаловала, так как считала, что готовить их очень трудно. Однако он не терял надежды и постоянно упрашивал меня. Я стала искать в интернете и наткнулась на ваш видео рецепт песочного теста для пирога. Он оказался настолько понятным, вы так подробно все рассказали, таким приятным голосом, что я решила попробовать. И у меня получилось! До сих пор не могу до конца поверить, что я сама сделала песочный пирог. А муж говорит, что ему досталась самая замечательная жена на свете!
Доброго времени суток Вам, бабушка Эмма! Спасибо за аппетитный и румяный вишневый пирог из песочного теста. У меня получилось почти так же хорошо, как у Вас. Единственный недостаток моего творения – не очень ровные полоски. Но я надеюсь, что когда-нибудь я достигну Вашего совершенства.
Хотел испечь песочный пирог с вишней рецепт которого простой. Планировал удивить свою девушку. Ваш пирог с песочного теста у меня получился. Любимая сперва даже не поверила, что я сделал его сам. Благодарю вас. Когда-нибудь замахнусь на что-то посложнее.
Здравствуйте, уважаемая бабушка Эмма! Я всегда думала, что пирог песочный требует особой сноровки от хозяйки. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что его может сделать с помощью миксера даже не очень опытная повариха. Спасибо вам огромное! Если бы не вы, я бы и не попробовала его испечь.
Добрый день! Песочное тесто для сладкого пирога получилось у меня прекрасным! Вишню мой сынишка не любит, поэтому я заменила ягодки на черную смородину. Вышло очень вкусно. Спасибо за удачный рецептик!
Нашей семье очень нравится выпечка с вишней. Но я всегда делала только дрожжевые пирожки. У вас я посмотрела, как сделать красивый пирог из песочного теста, и решила рискнуть. Получилось не так нарядно, как у вас, но на вкус вышло восхитительно. Спасибо вам большое, теперь буду радовать детей и таким пирожком.
Много времени потратила на поиски рецепта вишневого пирога из песочного теста, но когда увидела превосходный рецепт от бабушки Эммы, сразу поняла, что искала именно такой. На сайте нашла еще массу полезных и нужных мне рецептов. Спасибо огромное. Теперь это мой любимый сайт.
Дорогая бабушка Эмма, Леонид и Даниэлла! Спасибо Вам огромное за ваш труд, за прекрасные рецепты, особенно за этот рецепт выпечки из вишни. Сегодня приготовила такой же пирог и была в восторге. Четко следовала инструкциям. С нетерпением жду еще вкусных и простых рецептов. С уважением, Наталья.
Уже который год закрываю вишню, но не знаю что с ней делать. Сегодня посмотрела рецепт и твердо решила, что буду теперь баловать своих домочадцев вкусными пирогами из песочного теста.
Замечательный рецепт. Простой и понятный. Все по полочкам разложили. Спасибо большое. Обязательно попробую тоже приготовить пирог с вишней.
Совсем недавно стал увлекаться десертами и выпечкой. Сложно было подобрать рецепты для начинающего кулинара, но на этом сайте я нашел все, что мне нужно. Спасибо за видео уроки, они мне очень помогли. Песочное тесто для сладкого пирога просто пальчики оближешь. От всей души желаю Вам успеха и процветания. Александр.
Учусь готовить по Вашим рецептам, всем нравятся мои блюда. Пирог из песочного теста – это шедевр. Благодарю за ваш труд и за то, что делитесь бесценным опытом.
Песочный пирог с вишней рецепт просто потрясающий. Готовила уже несколько раз. Все получилось с первого раза. Красивый, ароматный, восхитительный. От всей души желаю Вам крепкого здоровья и успехов.
Всегда нравится смотреть ваши видео. Качественно, интересно и красиво снято. А главное нашла рецепт, который давно искала, песочный пирог. Спасибо Вам за работу.
На Ваших видео всегда все так красиво и аппетитно выглядит. Особенно пироги из песочного теста. Рада, что нашла сайт рецептов вашей семьи. Жду с нетерпением новых выпусков.
Спасибо, бабушка Эмма за уникальный рецепт вишневого пирога из песочного теста. Приготовила, очень вкусно получилось. Всегда следую Вашим указаниям. Хочется пожелать всей семье кулинаров удачи во всех начинаниях.
Сегодня открыла для себя Ваш замечательный сайт и сразу наткнулась на песочный пирог с вишней. Не выдержала, пошла приготовила. Это потрясающе. Спасибо огромное. Чаепитие с семьей было великолепным. Все благодаря Вашему пирогу. Жду новых рецептов.
Блюда из песочного теста напоминают детство. Ни с чем не спутаешь кусочек, который просто тает во рту. Летом часто выпекают блюда с ягодами и фруктами, особенно славится классический песочный пирог с вишней. Готовить его просто, главное – работать быстро, потому что масса, в основе которой животный жир, быстро подтаивает.
Тертый вишневый пирог из песочного теста
Состав
- маргарин – 230 г;
- сахар – 130 г + 90 г (для начинки);
- яйца – 3 шт.;
- мука – 450 гр.;
- крахмал картофельный или кукурузный – 60 г;
- сода, гашенная уксусом – 1/2 ч. л.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- вишня – 420 г.
Приготовление
Песочный пирог с вишней и меренгой
Состав:
- мука – 2,5 стакана;
- масло сливочное – 170 г;
- белок – 4 шт.;
- желток – 4 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 50 г;
- вишня – 2 стакана;
- сахарный песок – 2 стакана.
Приготовление
- Муку просеять, добавить измельченную цедру лимона.
- Масло сливочное расплавить, дать охладиться.
- Желтки с сахарным песком взбить до белого состояния.
- В муку положить ложку соды и погасить соком половины лимона.
- Туда же влить желтки и масло.
- Сформировать шар, затем положить его в пакет и в холодильник на 30 минут.
- Для меренги смешать белки с соком лимона, вспенить и, постепенно досыпая сахар, взбить до появления крепкой пены.
- Включить духовой шкаф на 170°.
- Форму застелить пергаментом и выложить в нее шар теста.
- Разровнять, сделать небольшие бортики.
- Выложить вишню поверх теста.
- Аккуратно ложкой выложить сверху меренгу и разровнять.
- Поставить выпекать на 35 – 40 минут.
- После выпекания оставить пирог в духовке на 20 минут.
- Охладить.
Вишневый пирог из песочного теста со сметаной
Состав
- жир – 90 г;
- сахарная пудра – ⅔ стакана;
- желток – 1 шт.;
- мука – 180 г;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- сметана – 230 г;
- вишня – 360 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Жир оставить на столе за час до приготовления, затем растереть с ⅓ стакана сахарной пудры.
- Добавить 1 ч. л. ванильного сахара и желток, перемешать.
- Тесто замесить, подсыпая муку.
- Раскатать на пергаменте круг.
- Положить в форму для выпечки и проколоть поверхность вилкой в разных местах.
- Отправить в морозилку на 10 минут.
- Включить духовку на 180°.
- Выпекать основу 15 минут.
- В глубокой емкости соединить сметану, ⅓ стакана сахарной пудры, 2 яйца, крахмал и оставшийся ванильный сахар.
- Размешать вилкой.
- Из вишни удалить косточки.
- Достать основу из духовки, выложить в нее вишню, залить сметанным кремом.
- Поставить в духовку на 45 минут и убавить температуру до 160°.
- Остудить пирог сначала на столе, затем в холодильнике.
Песочный пирог с вишней и творогом
Состав
- яйцо – 1 шт.;
- спред – 60 г;
- творог – 280 г;
- мука – 1 стакан;
- желатин – 1 ч. л.;
- вишня – 270 г,
- сметана – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сахар – ½ стакана.
Приготовление
- Спред (комнатной температуры) растереть с желтком и половиной сахара.
- Разрыхлитель соединить с мукой и добавить к масляной массе, постепенно формируя шар.
- Оторвать кусочек для крошки.
- В форму выложить тесто с бортиками.
- Отправить в холодильник.
- Творог соединить с белком, сахаром и сметаной, добавить 2 ст. л. муки.
- Все перемешать.
- Нагреть духовку до 180°.
- Вишню высыпать в кастрюлю, туда же добавить чуть-чуть сахара и установить емкость на огонь.
- Дать побурлить 3 минуты и всыпать желатин. Перемешать и проварить 2 минуты.
- Достать основу из холодильника, распределить по ней творожную начинку, верх покрыть вишней и засыпать крошкой из оставшегося теста (измельчить на терке).
- Готовить 20 минут в духовке.
Открытый песочный пирог с вишневым желе
Состав
- масло сливочное – 220 г;
- сахар – 40 гр. + 3 ст. л. (в начинку);
- мука – 440 г;
- яйцо – 1 шт. + 1 желток;
- желатин – 1 ст. л.;
- вишня – 460 г;
- вода – 40 мл.
Приготовление
- Смешать охлажденное масло, сахар и муку. Измельчить ножом, превратив в крошку.
- Замесить и на 30 минут положить в холодильник.
- Разрезать на 2 половинки.
- Первую часть раскатать и положить в форму, сформировав бортики.
- Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 180°, на 20 минут.
- Охладить.
- Вторую часть теста снова отправить в холодильник. Она пригодится для еще одного пирога.
- Желатин залить водой и настоять 15 минут.
- Из вишен убрать косточки и уложить ягоды в кастрюлю, присыпать сахаром и готовить на огне.
- Когда жидкость закипит, снять с плиты и высыпать туда желатин. Добиться полного растворения.
- Остудить до комнатной температуры.
- Вишню без жидкости распределить по основе и отправить в холодильник.
- Когда жидкость начнет схватываться, залить пирог и поставить в холодильник до 100% застывания.
- Чтобы разрезать пирог с меренгой, нож нужно нагреть с помощью кипятка.
- Чтобы блюдо получилось менее калорийным, пшеничную муку частично заменяют овсяной.
- Иногда желатин заменяют крахмалом.
- Украшают пироги мятой, корицей или сахарной пудрой.
- В вишневую начинку добавляют и другие ягоды, такие как смородина, малина или клубника.
- К вишне можно положить яблоки, бананы или груши. Тогда в пирог нужно добавлять меньше сахара.
- Песочный пирог смело готовят в мультиварке, если отсутствует духовка.
- Песочное тесто долго месить нельзя, иначе пирог будет жестким.
- Лучше брать сахарную пудру, тогда пирог будет хрустящим.
- Нельзя ставить выпекаться такие пироги в плохо прогретую духовку, иначе они поплывут, потеряв форму.
- Если пирог закрытый, то сверху необходимо сделать отверстия для выхода пара.
Данный рецепт вишневого пирога очень прост в приготовлении и подойдет всем, кто только начинает свою кулинарную карьеру. В его основе песочное тесто, а в качестве начинки используется обычная замороженная вишня без косточки и сахар. Также можно поэкспериментировать с начинкой, используя нарезанную клубнику или, например, смесь ягод смородина + вишня.
Сливочное масло немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Затем выложить его в глубокое блюдо и перетереть с сахаром, используя для этого процесса обычную вилку.
Разбить в тарелку 1 куриное яйцо и как следует перемешать.
К масляно-яичной смеси добавить чайную ложку разрыхлителя и 150 грамм муки, а также сахар обычный и ванильный. Замесить тесто.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла (дно + борта). Тесто распределить по поверхности формы. В процессе приготовления песочного теста, оно у нас немного подтает, поэтому форму с тестом убираем в холодильник на 20-30 минут, а лучше в морозилку на 10-15 минут. У подмерзшего теста постараться сформировать бортики, как получится.
Вишню разморозить и слить всю жидкость. Ягоды выложить поверх теста.
Сверху вишню посыпать сахаром, у меня ушло примерно 3 столовые ложки, а Вы можете использовать его ровно столько, сколько можете себе позволить:) Далее убираем форму для запекания, в предварительно разогреты до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать пирог с вишней на песочном тесте примерно 40-50 минут