Мясо по французски с картошкой грибами помидорами. Мясо по-французски с картошкой и грибами. Мясо по-французски из говядины с луком, помидорами и сыром
Готовим дома мясо по-французски с картофелем и грибами, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мясо свинины без костей – 400 г.;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Грибы – 150 г.;
- Сыр твердый – 70 г.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – для украшения;
Для заправки:
- Сметана 20% – 4 ст. л.;
- Молоко – 150 г.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сыр – 80 г.;
- Соль – ¼ ч. л.
Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами
1. Свинину нарезаем на куски толщиной не более 1 см. Желательно использовать биток — в нём нет жестких прожилок и жира.
2. Нарезанное мясо накрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка хорошо отбиваем.
Совет: если хотите добавить блюду пикантности, то промаринуйте мясо в красном вине. Достаточно будет 0,5 стакана не крепленного красного или белого вина.
4. Тем временем займемся овощами. Картофель средних размеров чистим от кожуры. Нарезаем его достаточно тонко (примерно 0,3 см). Удобней будет нарезать на одинаковые части, если использовать шинковку для капусты или терку со специальной насадкой.
5. Затем в смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем подготовленный картофель так, чтоб не было видно дна. Немного солим и перчим.
6. Очищенный лук и промытые под проточной водой грибы нарезаем тонкими полосками.
7. Выкладываем шампиньоны с луком сверху на картофель.
8. И наконец, последним ингредиентом будет промаринованное мясо.
9. Чтобы это блюдо было сочным, сделаем заправку. Взбиваем 2 яйца с солью и 4 столовыми ложками сметаны.
10. В полученную массу добавляем молоко. Консистенция заправки должна быть как жидкая сметана.
11. Твердый сыр натираем на крупной терке. Половину добавляем к заправке, а остальную часть будем использовать далее в приготовлении.
12. Перемешиваем заправку с сыром и поливаем получившийся массой мясо с картошкой и грибами.
13. В такой же последовательности выкладываем и остальные слои. Каждый смазываем заправкой.
14. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 – 70 минут. За 10 минут до окончания приготовления вынимаем форму с мясом по-французски и посыпаем второй половиной натертого сыра. Так сыр сверху расплавится и не пригорит.
15. При подаче посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.
Мясо по-французски с картофелем и грибами готово! Такое невероятно вкусное блюдо нужно подавать на стол сразу же приготовленным. Нарезаем на порции и подаем кусочек, стараясь не нарушить целостность слоёв. Будьте уверены, что сможете удивить гостей и от мяса не останется ни кусочка.
Приятного аппетита!
Сегодня мясо по-французски в духовке стоит особняком в нашей кухне и занимает главенствующую позицию на столе. Существует до десятка, а то и больше, разновидностей этого блюда. Но непременно во всех рецептах присутствует три ингредиента - мясо, репчатый лук и майонез. Можно приготовить мясо по-французски с грибами в духовке, мясо по-французски с картошкой в духовке, мясо по-французски с помидорами в духовке. А еще, в зависимости от того, какое мясо вы хотите использовать в этом блюде, различают мясо по-французски в духовке из свинины, мясо по-французски в духовке из курицы, мясо по-французски в духовке из говядины. Конечно, в этом вопросе важны ваши личные предпочтения, но классический вариант блюда «мясо по-французски в духовке» - свинина.
Блюда из мяса в духовке разнообразны. Как готовить мясо по-французски в духовке, хорошо понятно из наших рецептов с фотографиями блюд. Например, при приготовлении рецепта «мясо по-французски в духовке», фото этого блюда подскажет вам, как оно должно выглядеть в итоге. Или, если вы задумали сделать какое-то оригинальное мясо по-французски в духовке, фото и рецепт такого блюда тем более вам пригодится. Если вы приготовили свой вариант блюда «мясо по-французски в духовке», рецепт обязательно присылайте нам, мы расскажем о вашем изобретении другим любителям этого блюда. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Очень полезный способ изучения готовки мяса по-французски – видео. В духовке происходит таинство, которое стоит запечатлеть на видео и показать всем интересующимся кулинарам.
Многие знают, как приготовить мясо по-французски в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного.
Может быть, также вам помогут некоторые советы по приготовлению мяса по-французски в духовке:
Для этого блюда подойдет нежирная свинина и мякоть телятины. Баранину и говядину не рекомендуем использовать, так как баранина «забьет» блюдо своим вкусом, а с говядиной можно не угадать - неправильно выбрать кусок.
Нужно использовать сладкие сочные сорта лука, «крепкий» лук следует слегка вымочить в холодной воде или обдать кипятком.
Возможны два классических варианта набора продуктов: мясо-картофель-лук-майонез-сыр и без добавления картофеля. Все остальные ингредиенты, которые используются при приготовлении мяса по-французски, являются второстепенными.
Перед приготовлением блюда противень смазывается растительным маслом, куски мяса промываются, обсушиваются, и слегка отбиваются.
Если вы готовите мясо с картофелем, то последний можно выкладывать либо первым слоем, либо предпоследним. В первом случае картофель нарезают толстыми ломтиками и выкладывают на противень. Во втором - нарезают его как можно тоньше.
Противень с уложенными продуктами ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно от 40 до 60 минут.
Несколько слов о сыре. Лучше использовать смесь из двух видов сыров - мягкого (типа Чеддер или Гауда) и твердого (Пармезан). В некоторых случаях (зависит от духовки) можно посыпать блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. И главное, не жалейте сыра, если хотите получить хрустящую сырную корочку. Лучше уменьшить слой майонеза.
Этот рецепт появился в российском кулинаропроме, видимо, по аналогии с мясом по-французски. Некоторые домашние кулинары просто прячут под картошку мясо. Но смысл в рецепте какой? Блюда из картофеля должны в основе своей иметь этот чудо-клубень.
Картошка должна быть королевой блюда. А тем более, сейчас она молодая, свежая, а если еще и с собственного дачного участка. Предлагаю попробовать картофель по-французски с грибами, где все ингредиенты только оттеняют вкус самой картошки. Можно приготовить картофель в духовке, а можно в СВЧ.
Продукты:
- - полкило картошки, желательно розовой (она не так разваливается)
- - 300 граммов шампиньонов (это около 10 средних грибов)
- - 1 небольшое яблоко зеленое
- - 200 граммов твердого сыра
- - чеснок 1 зубочек
- - сливочное масло
- - оливковое масло
- - соль
- - полпучка укропа и перьев зеленого лука
- - крошечная щепотка мускатного ореха
Как приготовить картошку по-французски с грибами
- Почистить и вымыть клубни картошки, отлично, если они примерно одного размера. Разрезать картошку на 4 части, чтоб получились полумесяцы и присыпать мускатным орехом, хорошо перемешать руками, чтоб специя распределилась равномерно.
- Грибы вымыть и также как и картошку разрезать на четвертинки.
- Яблоко постараться разрезать на 8-10 долек, естественно, без сердцевины.
- Чеснок выдавить через давилку.
- Противень или форму для запекания смазать чесноком и поверх сливочным маслом.
- Смешать картошку, грибы и яблоко и немного полить оливковым маслом и посолить. Все перемешать, чтоб масло обволокло ингредиенты.
- Натереть .
- Выложить на противень картошку с грибами и яблоками, посыпать щедро сыром и поставить в духовку на 180 градусов на полчаса.
- Нарезать зелень и перед подачей посыпать сверху на уже запеченный картофель по-французски.
Подавайте картофель по-французски с грибами на противне, а можно выложить порционно. Раньше промазывала перед сыром все
Картошка по-французски с грибами и мясом – шикарное блюдо для праздника или семейного ужина, которое можно запросто приготовить на своей кухне. Картофель в сочетании со свининой и грибами отлично гармонирует друг с другом. Идеальным соусом к блюду станет сметана либо майонез или же смешанный соус, как в данном рецепте. Прекрасным дополнением к такой запеканке станут легкие овощные салаты и фруктовые напитки. Украсить блюдо можно будет с помощью зелени: как укропа, так и петрушки.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Второе: грибы / Запеченный картофель в духовке
Ингредиенты
- Картофель 800-1000 г;
- Свинина 400 г;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Шампиньоны 400 г;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Молотый черный перец;
- Молотый кориандр;
- Душистый перец;
- Сметана 180 г;
- Майонез 180 г;
- Горчица (по желанию) 1-2 ч.л.;
- Сыр твердый 200 г;
- Масло подсолнечное 50-80 г.
Как приготовить картошку с мясом и грибами по-французски в духовке
Картофель очистите и промойте под проточной водой. На плиту поставьте кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Тем временем нарежьте картошку кольцами и ещё раз промойте. После того, как вода в кастрюле закипит, добавьте подготовленную картошку и варите 5-7 минут. Затем снимите с огня, опрокиньте на дуршлаг или тарелку и остудите. Картошка не должна быть полностью сварена, ее нужно отварить слегка, далее она дойдет в духовке.
Свежие шампиньоны промойте, очистите шапочку и нарежьте тонкими пластинами. Пересыпьте в отдельную тарелку.
Репчатый лук очистите и промойте под проточной водой. Нарежьте его полукольцами или маленькими кубиками, если вам не нравится крупная нарезка в блюдах.
По желанию лук можно предварительно мариновать в винном или яблочном уксусе.
Кусок свинины промойте под проточной водой и нарежьте пластинками, примерно, 1-1,5 см в ширину. Для этого блюда лучше взять вырезку или корейку без кости.
На кухонную доску выложите кусок мяса. Затем, постелите на него небольшой полиэтиленовый пакетик либо кусок пищевой пленки. Хорошо отбейте мясо с помощью молотка, так чтобы оно стало более мягким, но при этом не порвалось.
В отдельной тарелке приготовьте соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок и немного соли и перца. Перемешайте соус с помощью венчика или блендера.
Приготовьте форму для выпекания картошки по-французски. На дно вылейте указанное количество растительного масла, после чего выложите все куски отбитого мяса. На вкус подсолите и поперчите данный слой.
В качестве следующего слоя выложите по всей поверхности нарезанный лук и слегка поперчите и посолите. Затем с помощью кулинарного мешка с небольшим отверстием сдобрите подготовленным соусом.
Красиво выложите кружочки картофеля, после чего посолите и поперчите. Опять смажьте остатками соуса.
Тизерная сеть
Натрите твердый сыр и распределите его по всему картофельному слою, после чего накройте фольгой и положите в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Затем снимите фольгу и допеките блюдо на той же температуре 15-25 минут, сыр должен расплавиться до румяной корочки.
Картошка по-французски с грибами готова. Блюдо под аппетитной сырной корочкой подавайте горячим, приятного аппетита!
Мясо по-французски с картошкой и грибами является очень вкусным и достаточно калорийным вторым блюдом. Сытность блюда объясняется наличием калорийного картофеля и довольно жирного мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Режем свинину одинаковыми кусочками и приправляем солью, свежемолотым черным перцем и розмарином. Чтоб она хорошенько пропеклась желательно дополнительно ее отбыть кухонным молотком.
Нарезаем полукольцами лук и пластинками шампиньоны. На небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы и лук до появления мякости.
Необходимо тонко нарезать картофель кольцами. Желательно, чтоб все кусочки были одинаковой толщины. Это позволит ему равномерно пропектись.
Включаем духовку на 200 градусов и даем ей прогреться. За это время на жаропрочную противень слоями выкладываем ингредиенты. Смазав ее растительным или сливочным маслом, выкладываем равномерным слоем картофель.
Вторым слоем выкладываем нарезанное и отбитое мясо. Поверх этого равномерно распределяется обжаренный лук с грибами.
После этого смазываем все майонезом. Желательно при этом использовать кисточку, поскольку так будет проще и быстрее. Сверху все затираем сыром.
Конечным этапом является процесс запекания нашего блюда в духовке. При температуре 180-200 градусов томим блюдо примерно 40-50 минут. Сверху должна появиться красивая золотистая корочка.
Примечание к рецепту:
Подавая мясо по-французски с картошкой и грибами, необходимо аккуратно, стараясь не разрушать слои, выложить его на тарелку. Дополнительно можно украсить листом салата и парой оливок.