Молочный мусс как делать. Молочное желе. Молочные желе и муссы рецепты и фото
Желе и муссы - вкусные десерты французского происхождения. Их главная изюминка - интересная и необычная консистенция.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. л. желатина;
- 1/2 ст. воды;
- 2,5 ст. молока;
- 3 ст. л. сахарного песка, ванилин.
Желе молочное: пошаговый рецепт
- Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин. и отжать.
- Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
- Когда масса немного остынет, добавить по-вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.
- Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 л молока;
- 50 г какао-порошка;
- 25 г желатина;
- 2 пакетика ванилина.
Желе шоколадное: пошаговый рецепт
- Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
- Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.
- Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.
- Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
- Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 25 г желатина;
- щепотка ванилина.
Желе из взбитого молока: пошаговый рецепт
- Желатин залить водой, дать набухнуть.
- Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.
- В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.
- Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. желатина;
- 1/2 ст. воды;
- 1,5 ст. молока;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 2-3 ст. л. клюквы или других ягод.
Желе молочно-ягодное: пошаговый рецепт
- Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.
- Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.
- В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.
- Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито.
- Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену.
- Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. натурального кофе;
- 1,5 ст. воды;
- 2/3 ст. молока;
- 3-4 ч. л. сахара;
- 3 ч. л. желатина.
Желе молочно-кофейное: пошаговый рецепт
- Сварить кофе и процедить его.
- Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.
- Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.
Ингредиенты:
- 30-40 г желатина;
- около 125 мл воды;
- 2 ст. л. кипятка;
- 2 л йогурта;
- 100 г сахара;
- цедра 1/2 лимона;
- 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).
Желе из йогурта: пошаговый рецепт
- Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.
- Приправить лимонной цедрой и ромом.
- Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.
H+: Цифровой сериал - интернет-сериал, исходящий из идеи трансгуманизма. Сюжет разбросан как во времени, так и в пространстве - показывает историю с разных точек зрения. В конце 1-го десятилетия XXI века треть населения планеты использует имплантированный в мозг компьютер, с круглосуточным выходом в интернет, наследуя все достоинства высоких технологий, как и риски...
Все видео-материалы предоставлены в разрешении высокого качества (HD-720p). Для более удобного просмотра мы собрали для Вас все серии в одном месте!
Приятного просмотра!
UPDATE 04.11.14: Приветствую посетителей, доброго времени суток. Сайту уже почти 2 года, и я рад что многим он оказался полезен. Это был мой первый опыт в сайто-строении - оставлю всё как есть, убрал только переоптимизированный текст сверху. Прошу прощения за неполноту контента на страницах справа, ничего нового об актёрах, а тем более информацию, например о саундтреке, вы там не найдёте, но просмотром сериала в скомпилированном виде вы не будете обделены. Добавляйте в закладки и делитесь с друзьями в соц. сетях. Всег благ:)
Трансгуманизм, который тщательно разбирается в сериале, превращает человечество в нечто фантастическое, обладающее уникальными возможностями, но забывшее о многих настоящих ценностях. Высокое качество снятых материалов и их подача позволяют буквально перенестись в мир будущего, начало которого можно наблюдать уже сейчас. Вот хотите ли вы реально оказаться в таком будущем или же вам больше по душе настоящие удовольствия, здоровье и личное общение?
Начните меня будущее уже сегодня!
Да, новые возможности и достижения – это замечательно. Однако, естественность и мужественность будет более актуальна. Возьмем самое простое – тело человека, которое вы самостоятельно можете сформировать так, как вам угодно. Отправляйтесь уже сегодня в тренажерный зал, посоветуйтесь тренером, посетите врача и откройте Магазин стероидов – этих действий будет достаточно, чтобы уже сделать шаг к новому миру здоровых и настоящих людей.
У вас мало времени? Нет терпения? Вы часто бросаете дело на половине пути? Тогда вас нужно хорошо мотивировать, показав наглядно эффективность тренировок уже в ближайшее время. Ведь вы поверите только своим глазам и зеркалу? Тогда выбирайте на Нордитропин , позволяющий каждую вашу тренировку и упражнение усилить, умножить и улучшить. Ваши мышцы будут расти на глазах.
Впрочем, можно ведь рост и увеличить, если принять Блокаторы Ароматазы , о которых на можно найти полную информацию. Если вам нужно более весомое воздействие на весь организм – Ансомон на позволит использовать комплексную стимуляцию. Важно подчеркнуть, что такие препараты следует принимать, только после консультации с врачом, а также составив график приема стероидов вместе с профессиональным тренером.
Стероиды позволят вам не только оставаться естественным, но и позаботятся о мужественности. Используя Тестостерон Ундеканоат на, вы всегда сможете продолжить тренировку, выполнить тяжелейшее силовое упражнение и добиться результата в минимальные сроки.
Наверное, следует упомянуть и тех из нас, кто уже набрал лишний вес и не особо верит в возможность изменения ситуации. Для них новое будущее, показанное сериалом, будет даже предпочтительным. Однако, именно для таких людей есть решение – Цитомед на, которые также повысит эффективность занятий и позволит избавиться от лишних килограммов. Не нужно искать оправданий, ведь только действия докажут вашу точку зрения!
Рецепты молочных желе и муссов:
1. Желе молочное
● 1/2 стакана воды,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.
Приготовление:
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
2. Желе шоколадное
Ингредиенты:
● 200 г сахарной пудры,
● 1 л молока,
● 50 г какао-порошка,
● 25 г желатина,
● 2 пакетика ванилина.
Приготовление:
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
3. Желе из взбитого молока
Ингредиенты:
● 0,5 л молока,
● 2 ст. ложка сахарного песка,
● 25 г желатина,
● щепотка ванилина.
Приготовление:
Желатин залить водой , дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.
4. Желе молочно-ягодное
Ингредиенты:
● 1 ст. ложка желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 1,5 стакана молока ,
● 4 ст. ложки сахарного песка,
● 2-3 ст. ложки клюквы или других ягод.
Приготовление:
Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе , для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок
5. Желе молочно-кофейное
Ингредиенты:
● 2 чайные ложки натурального кофе,
● 1,5 стакана воды,
● 2/3 стакана молока ,
● 3-4 чайные ложки сахара,
● 3 чайные ложки желатина .
Приготовление:
Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.
6. Желе из йогурта
Ингредиенты:
● 30-40 г желатина,
● около 125 мл воды,
● 2 ст. ложки кипятка,
● 2 л йогурта,
● 100 г сахара,
● цедра 1/2 лимона,
● 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые . Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.
Молочное желе – легкий десерт, для его приготовления требуется минимум времени, сил и продуктов. Все, что нужно взять для базового рецепта, – это пастеризованное молоко с высоким процентом жирности, сахар и желатин. Разнообразить его можно ягодами, сиропами, фруктами или шоколадом.
Ингредиенты
- молоко 3,2 % жирности 500 мл,
- желатин 30 г,
- сахар 4 ст. л.,
- палочка корицы,
- вода 100 мл,
- ягоды клубники (свежие или мороженые) 300 г,
- кипяченая вода 50 мл.
Приготовление
Желатин из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и оставляем в покое, чтобы желатин набух.
В ковшик насыпаем 2 ст. л. сахарного песка и кладем палочку корицы. Корицу можно заменить палочкой ванили или ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять, кроме сахара.
Вливаем туда же молоко. Молоко рекомендую использовать пастеризованное с высоким процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко вскипятить, в готовом десерте будет отчетливо присутствовать вкус желатина. Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится неаппетитного синеватого оттенка.
Доводим пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку немного остыть, а палочке корицы настояться 15 минут.
Из теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков желатина.
Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным формам и ставим в холодильник до полного застывания.
Вот так будет выглядеть молочное желе в готовом виде. Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты, тертым шоколадом или цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках или опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть вверх дном на тарелку. Молочное желе легко отделится от стенок и съедет на тарелку.
Как еще можно приготовить молочное желе? Например, сделать его двухслойным, соединив с клубничным желе.
Итак, молочное желе готовим, как описано выше, только в холодильник отправлять не торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сахарного песка, вливаем 2 ст. л. воды и кипятим на огне пять минут.
Снимаем клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина.
Силиконовые формочки и заполняем их до половины клубничным соусом. Чтобы джем быстрее застыл и получилось клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5 минут.
Когда клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Теперь формочки с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Как правило, застывает оно от 20 до 30 минут.
Молочное желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в горячую воду и переворачиваем их вверх дном на тарелки. Таким образом получится нижний слой – молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.
1. Желе молочное
Ингредиенты:
● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.
Приготовление:
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
2. Желе шоколадное
Ингредиенты:
● 8 яиц,
● 200 г сахарной пудры,
● 1 л молока,
● 50 г какао-порошка,
● 25 г желатина,
● 2 пакетика ванилина.
Приготовление:
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
3. Желе из взбитого молока
Ингредиенты:
● 0,5 л молока,
● 2 ст. ложка сахарного песка,
● 25 г желатина,
● щепотка ванилина.
Приготовление:
Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.
4. Желе молочно-ягодное
Ингредиенты:
● 1 ст. ложка желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 1,5 стакана молока,
● 4 ст. ложки сахарного песка,
● 2-3 ст. ложки клюквы или других ягод.
Приготовление:
Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок
5. Желе молочно-кофейное
Ингредиенты:
● 2 чайные ложки натурального кофе,
● 1,5 стакана воды,
● 2/3 стакана молока,
● 3-4 чайные ложки сахара,
● 3 чайные ложки желатина.
Приготовление:
Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.
6. Желе из йогурта
Ингредиенты:
● 30-40 г желатина,
● около 125 мл воды,
● 2 ст. ложки кипятка,
● 2 л йогурта,
● 100 г сахара,
● цедра 1/2 лимона,
● 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.
✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓